Cara membuat Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry, resep

  1. Siapkan bahan bahan terlebih dulu (bahan A, B dan C) agar memudahkan kita saat proses mencampur nanti. Panaskan kukusan. Dan olesi loyang kukus dengan minyak goreng.
  2. Pertama kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan adonan berwarna pucat.
  3. Tambahkan bahan B (yang sudah diayak atau dicampurkan). Aduk sebentar saja. Lalu masukan minyak dan aduk sebentar dengan spatula. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna dengan takaran yang berbeda. Saya pakai 5 tetes untuk bagian pekat. 3 tetes untuk bagian tengah. Dan satu tetes untuk bagian lain. Satu mangkok adonan dibiarkan tanpa pewarna.
  4. Kukus adonan satu persatu. Pertama kukus adonan dengan warna paling gelap. Biarkan selama 7-10 menit. Kemudian tuang diatasnya adonan yang warnanya setingkat lebih muda. Tunggu 7-10 menit. Begitu seterusnya. (Urutan warna mulai dari warna paling tua ke paling muda). Setelah matang biarkan agak dingin. Keluarkan dari loyang. Potong tipis tipis. (Kira kira tebalnya 1cm)
  5. Olesi satu sisi dengan selai blueberry. Ratakan.
  6. Gulung perlahan.
  7. Siap disajikan. 🙂

Bahan-bahan dalam resep Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry diatas adalah sebagai berikut

  • 150 gr Gula pasir
  • 80 gr terigu protein sedang (kunci biru)
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt garam
  • Bahan B :
  • Pelengkap:
  • Bahan C :
  • 10 gr tepung maizena
  • 1 sdt SP/TBM (emulsifier)
  • Bahan A:
  • 4 butir telur utuh
  • Selai Blueberry
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 100 ml minyak goreng
  • 10 gr susu bubuk

Resep Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry Coba bikin suguhan teman minum teh yang cantik dan enak. Teksturnya lembuut... dan warnanya cantik. Prosesnya hanya harus sabar saat mengkukus satu persatu lapisannya saja tapi puas banget kalo udah jadi lho... jika ingin lebih irit lagi bisa pake setengah resep. Biasanya kalo setengah resep saya pake toples plastik tahan panas yg aman sebagai loyang kukus hihi.. jika memakai full resep saya memakai loyang segi panjang untuk brownies. Sebenarnya masalah loyang ini ujung ujungnya tergantung kreatifitas dan ketersediaan fasilitas yg ada hihi...yg penting semangat bikinnya aja dulu...