Cara membuat Ogura Cheesecake Simpel, resep

  1. Kocok kuning telur dan telur utuh sampai berbuih saja jangan terlalu lama dikocok, masukkan susu cair, minyak, keju parut, sedikit demi sedikit tepung. (cukup 1 menit pengocokkan)
  2. Kocok putih telur sampai berbusa banyak, beri garam, perasan jeruk lemon, gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk mixer sampai busanya agak kaku
  3. Tuang 1/2 adonan bahan A ke adonan bahan B aduk dengan spatula saja ya. aduknya pake teknik aduk balik (aduk ke arah kiri2x balikin ke kanan 1x) pelan2 aja aduknya. masukkan kembali 1/2 adonan sisanya (biasanya yg bikin bantet saat pengocokan ini jadi hati2 ya biar sukses kuenya). tuang adonan ke loyang yg sudah dilapisi margarin. panggang dengan suhu oven 160c selama 55 menit. oya dibawah loyang dikasi air sedikit ya itu biar kuenya moist gak kering.
  4. Heemmm wangi kuenya itu bikin tetangga pada gak bisa tidur siang..hihiii..dan sebentar2 diliat mengembangnya itu bikin senyum2. super lembut dan gak bantet..selamat mencoba
  5. Oya kalo.suka boleh ditambahin topping dark chocolate cooking (dcc) itu loh coklat batang yg di tim diatas air sampai meleleh trus dikasi diatasnya kue deh biar gak terlalu polos...hihii

Bahan-bahan dalam resep Ogura Cheesecake Simpel diatas adalah sebagai berikut

  • 3 1/2 sdm tepung terigu
  • Bahan A :
  • Bahan B;
  • 3 btr kuning telur
  • 3 btr telur putih
  • 1 btr telur utuh
  • 1 sdm perasan jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 60 ml minyak sayur
  • topping chocolate dcc
  • 5 sdm gula pasir
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 50 ml susu cair plain

Waktu : 75 menit

Porsi : 20 Orang

Resep Ogura Cheesecake Simpel seneng banget nemu oven listrik yg kece tapi wattnya ga terlalu gede..hihii slama ini pasti nemu watt diatas 1300watt..udah lama banget pengen coba bolu lembut ala jepang..nama kerennya si ogura cheesecake tapi aku gak pake creamcheese tapi pake keju cheddar aja gak kalah enaknya...lembut banget, empuk dan mekar tanpa bahan pengembang.