Cara membuat Ogura Cheese Cheddar Slices Cotton Cake, resep

  1. Campur smua bahan A kecuali TERIGU ... mixer kira"1 menitan (hingga keju hncur) mtikan mixer ... masukan terigu dikit" aduk pelan pakai balon wisk hingga rata ya
  2. Kcok bahan B .. dimulai dr putel + ctt mixer hingga berbuih lalu msukan gula bertahap lo ya (3 tahap) msukn garam jg mixer hingga soft peak (NOTE : tempat hrs bersih bebas dr air / lemak ... putel jngn smpai tercampur kutel sedikitpun ..)
  3. Kalau udah soft peak ambil putih telur sedikit"masukan ke adonan A .. masukan bertahap ya .. kira" 3 - 4 kali memasukan (jngn memasukan sekaligus) ,, aduk balik pelan" aja hingga rata ..
  4. Ambil loyang yg dah di oles margarin .. alasi kertas roti .. (sya pakai loyang bahan teflon jd g akan bocor) klw pakai loyang sambung .. bungkus luarnya dg alumunium foil ,,
  5. Panggang , Dengan teknik AU BAIN MARIE ,, siapkan loyang datar (buat cookies) isi air 1 cm an ,, taruh loyang utama tadi diatas loyang yg berisi air ini (sya pakai air panas)
  6. Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng saya pakai oven otang .. males bongkar oven listrik dah rapi terbungkus .. klw dah mtng balik dirak pndingin ,, klupas kertas rotix pelan" .. tunggu dngin .. potong
  7. Gropelll xixixixi panas dah tk potong ,ptongnya pakai gergaji pula zixizi .... jngn ngikut" ya
  8. Qu pakai loyang ini ya loyang teflon uk 20cm ..maaf kmarin g smpt fto pas loyangx .. habis ribet sih xixixi.

Bahan-bahan dalam resep Ogura Cheese Cheddar Slices Cotton Cake diatas adalah sebagai berikut

  • >> bahan B :
  • 2 sdt parmesan keju (sy da punya)
  • 60 ml susu cair
  • 80 gr gula pasir (sya 85 ixixi biar agk mnis)
  • 60 ml minyak sayur
  • 65 gr terigu kunci
  • 1 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur (kutel)
  • sedikit essence vanila
  • 2 lembar cheddar slices (cincang")
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cream of tar tar
  • 5 butir putih telur
  • >> Bahan A :

Resep Ogura Cheese Cheddar Slices Cotton Cake bismilah buka oven otang.. my first ogura .. Rikuk sang miss ogura #TINTIN RAYNER cinta bgt sama resep" beliau xixixixixi ,,, dag dig dug ... bakal jadi g nih ogura saya yah ,,, takyutttt .. loyng yg alumunium smua bcor airx ahirx sya pke loyang dr oven lisrik itu .. tk ukur" adalah 1 cm xixixixi passsss ... dag .. dig .. dug .. baca matra .. taraaaaaaaaaaaaaaa lmbyuttzzzzzzzzzzzzzz kya mkn kapas ............ tapi jngn liat foto dan plettingx tentux juuuuuuuuuuuuauuuuuh dr sang master .. aku mah apa atuhh xixixixi masih super amatir