Cara membuat Ogura Cake Taro ( Purple sweet yam) New Recipe, resep

  1. Bahan A: Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan:) --note: kalo pengen cakep warnanya,tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera ya
  2. Bahan B: Kocok putel+ctt sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak
  3. Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti..
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-40 menit.. Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya)
  6. Setelah 30-35 menit lakukan test Tusuk kematangan yah.. Taraaa uda matengg:) Suhu oven sesuaikan sendiri krn suhu tiap oven kan beda2..
  7. Balik loyang ke rak kawat,cake bakal lepas sendiri..lalu kelupas kertas rotinya..balik lagi posisi semula 🙂
  8. Dag dig dug..tiap potongan pertama selalu deg2an! Ini yang bkin makin gregetan baking..xixixixixixi Huraayy..pori2 lembutt seperti harapanku..
  9. Oh ya tadi aku kasi poppyseeds 2.5 sdt.. soale mau ngabisin stock.di skip aja gpp soale ga pengaruh ke tekstur koq momss:)
  10. Taro Ogura Cake aka Purple sweet yam aka Telo ungu..wwkwkwkwk
  11. Maem ginian ga merasa berdosa..wkwkwk
  12. One slice never enough..
  13. Very yummy..
  14. Masi demen banget sm ogura,next mau bkin taste lain:) Ogura ini sehatt,rendah kalori meski rasa ndak segurih buttercake/cake laen yang telur+butternya se tangki..wkwkwkwkw..
  15. Pori2 ogura mmg halus banget,ini yang bikin aku ketagihan:)

Bahan-bahan dalam resep Ogura Cake Taro ( Purple sweet yam) New Recipe diatas adalah sebagai berikut

  • 15 gr tepung maizena
  • 5 butir kuning telur
  • 65 gr tepung kunci
  • 65 ml minyak goreng
  • 1 butir telur utuh
  • 2 sdt munjung bubuk Taro ubi ungu encerkan dengan 3 sdm air panas.
  • BAHAN B:
  • 1/4 sdt Cream of tar2/ 1/2sdt air jeruknipis
  • 60 ml santan instant
  • BAHAN A:
  • 100 gr Gula pasir butiran halus
  • 5 butir putih telur

Resep Ogura Cake Taro ( Purple sweet yam) New Recipe Setelah falling in love sama Ogura cake,mulai deh bergentayangan cari resep ogura laen..seperti biasa selalu penasaran+pengen buat perbandingan..ckikik 😀 Seperti yang kita tau cake ini terkenal di malaysia,singapore. Asalnya di batupahat,johor.meski nama Ogura sendiri bau2 jepang..tapi bener2 ga berhubungan.. Kalii iniii pilihan jatuh pada resep yang di post mba Endang Jtt berasal dari resep blogger asing Ancoo Journal..di post mba endang si green tea.cumaa..lagi2 mau memberdayakan bubuk Taro ubi ungu yang kmren beli di toko bahan kue tanpa ngerti mau dibuat apa#kebiasaan buruk Eniwei jumlah gula aku modifikasi krn manis banget buatku... dari 175 aku kurangi jadi 100 aja..masuk semua waktu pengocokan putel ga ada yang masuk di pasta kuning sperti resep jtt/ancco. Waktu dipangang aduhai wangi banget!! Supaya ungunya lebi cakepp aku tambahkan 1/4 sdt coloring Purple 😉 Result spt biasa,kempyus2..gabes2..gembus2.. dan bahasa2 empuk lainnya..xixixixixi Cusss mommieeessss Perbandingan resep 1st trial ogura dari Amei: https://cookpad.com/id/resep/550536-ogura-cake-orange-poppy-seeds-super-softttt