Cara membuat Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt, resep

  1. Aduk semua bahan 1 sampai rata creamy ya..
  2. Kocok putih telur+garam+CTT sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
  3. Masukkan putih telur ke pasta kuning bertahap sampai rata+homogen dengan teknik aduk balik menggunakan Spatula.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti
  5. Panggang selama 45 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) Jadi posisi loyang utama sisin2nya terendam sdikit air yah..
  6. Kalo uda matang,balik perlahan lalu kelupas kertasnya;)
  7. Yuhuuuu suksess kalo ikutin persis step stepnya nihh ^^ Selembut kapass.. Si bontot suka banget,soalnya licin di tenggorokan ga perlu susah2 kunyah šŸ˜€
  8. My dream cake sesuai seleraku yang penggila cake2 tipe lembut/kapas. Orang bilang kek maem angin ga kenyang2k xixixi
  9. OmiGod..aku bakal tergila2 sama ogura cake mulai detik ini!!
  10. Potong2 sesuai selera yah.. kempus2lover pasti demenn.. Kalo uda nginep makin enak,makin nyampur rasanya.secara ini cake transparan taste'nya šŸ˜€
  11. Low Calorie; - Ga pake butter tp minyak - Tepung cuma sedikit - Gula ga terlalu manis - kuning telur ga terlalu banyak,termasuk cake low kolestrol:) Bener2 no worries moms maem ogura cake ini,cuma maem busa telur ajaa šŸ˜€
  12. Pembuatan ogura cake tergolong mudah,jadi aku nda kasi tips trick yaa..hayuu angkat mixer šŸ˜‰
  13. Orange Poppyseeds ogura cake
  14. Kata Ogura berasal dari jepang,aku ngira cakenya dari jepang. Ternyataaa dari Batu Pahat johor Malaysia.disebut juga 'lovesick cake' maybe ada kisah cinta dibalik cake ini? *aaaaaa..

Bahan-bahan dalam resep Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt diatas adalah sebagai berikut

  • 60 Minyak Sayur
  • 75 gr Tepung Kunci
  • BAHAN 2 :
  • 45 ml Susu Cair
  • 1 sdt Parutan kulit jeruk/lemon
  • 1 Telur utuh
  • 5 btr Putih Telur
  • BAHAN 1:
  • 5 Kuning Telur
  • 1/2 sdt Cream Tar2 ato 1/2 sdt Cuka
  • 20 ml Air Jeruk asli/lemon
  • 2 1/2 sdt Poppyseeds (bole skip,ga mempengaruhi textur/rasa)
  • 80 gr Gula butirah halus
  • 1/2 sdt Garam halus

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt Amazing!setidak2nya buat akuu..hihihi soale uda kemimpi2 sejak 1.5thn lalu bikin cake ogura yang sangat2 terkenal di BatuPahat,Malaysia ini..apalagi cake ini bener2 dicintai para foodie blogger di Asia:) Ehh ndelalah Amei tebar racun Ogura si kempus2 itu skitar 1.5bulan lalu.. Tiap mau eksekusi ga jadi2 mulu,saking cintanya+grogi sm cake ini,sampe aku mikir harus sediain waktu khusus untuk si lembut ini..takut kalo pas cepet2an malah ga jadi.. Sama groginya kayak waktu bikin chiffon cake pertama x..soale aku fanatik berat sama cake2 kapas (cottony type) Apapun jenis soft cake aku pasti tertarik! RESULT : Super duper lembuttt,ngapassss,ringann harum,dengan rasa yang bening (sederhana,ga berlebihan,bisa nambah2 trus)!#lebayy Kelebihane jg LOW Calorie,low fat low colestrol dibanding buttercake/cookies2.. no butter/margarin,tepung jg dikitt,gula ga banyak,bener2 maem busa telur aja..hmmmm Cusss inspirasi dari Ameiii lalu aku modifikasi sesuai selera yaa xixixi makaciii meiiii >.