Cara membuat Ogura Cake Ketan Hitam Malaysian Cottoncake, resep

  1. Ayak bahan kering,buat lobang ditengah,masukkan bahan basah,aduk pake ballon whisk sampai rata licin.sisihkan
  2. Kocok putih telur+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang tahap softpeak. --- Masukkan adonan putih ke no A bertahap 3x dengan spatula.
  3. Aduk sampai rata+homogen,lalu tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti (aku pake 20cm)
  4. Panggang di suhu 170 drjt atau sesuaikan oven masing2 sekitar 40 menit/sampai matang. Lakukan test Tusuk karena kalo underbaked bisa mimpes. --- Panggang teknik Au Bain Marie (kasi loyang lebi besar di bawah loyang utama,dikasi air setinggi 1cm) Tujuan supaya lembab halus,ini ritual wajib Ogura Cake)
  5. Keluarkan dari oven,balik di rak kawat kelupas kertasnya yah..hati2 karena rapuh lembut sekali 🙂
  6. Slice pertama selalu bikin deg2 an..xixixi.. syukurlah pori2 halusss bangett seperti layaknya ogura#yumyumm
  7. Harum ketan item+santan bener2 menggoda,texturnya waktu dimakan ada kletis2 dari ketan itemnya:D
  8. Segera dipacking,kirim ke mommy penggemar berat olahan ketan item 😀
  9. Tuh lembyut kan..xixixi
  10. Ogura Ketan Hitam / Black Glutinous Ogura Cake

Bahan-bahan dalam resep Ogura Cake Ketan Hitam Malaysian Cottoncake diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt Cream of tar2 ato 1sdt air jeruknipis
  • BAHAN A:
  • 80 gr Santan Instant kental
  • 40 gr Minyak goreng
  • 85 gr Gula pasir butiran halus
  • 5 btr Putih Telur
  • 5 btr Kuning Telur
  • 40 gr Tepung Ketan Hitam
  • BAHAN B :
  • 1 btr Putih Telur
  • 45 gr Tepung Kunci Biru

Waktu : 6 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Ogura Cake Ketan Hitam Malaysian Cottoncake Ogura lagiii..ogura lagii..maap lagi keranjingan ogura.. xixixixixi Soalnya kayak maem kapas..ga enegg ga terlalu merasa berdosa juga karena low calorie 😀 Soalnya mau balikkin body yang mekar ini jadi imut2 kayak dulu..#mulai ngaco Bikin ogura ketan hitam ini soalnya masi ada sisaa tepung ketan hitam sisa dari Chiffon cake ketan hitam..sayang banget kan mau dibuat apa coba yaaa.. secara diriku ini ketan hitam haterss.. akhirnya nekat bikin aja,soalnya mamaku demen banget ketan item,dia pasti akan menerima hasil bakingan dengan senang hati.. xixixi.. hati senang,mama senang.. 😀 Hasilnya seperti biasa.. kempus2,gabes2,kapes2.. dan bahasa2 super empuk lainnya.. dan sdikit kletis2 dari textur ketan itemnya.. Pkokke resep ini spesial buat kempus2lover:) Cussssssss mommissss