Cara membuat Ogura Cake Cheese Cottony Cake, resep

  1. Mixer keju lembaran+telur+susu cair+minyak+1/2 sdt Vanilla esens sampai keju halus sekitar 1 menit tadi aku kira2 🙂 --Masukkan ke terigu,aduk pake whisk sampai rata yah,sisihkan.
  2. Mixer Putih telur+cream of tar2 sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang softpeak. -- Masukkan putih telur ke dalam bahan pasta no 1 pakai Spatula dengan teknik aduk lipat
  3. Tuang ke dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti.
  4. Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar+dikasi air setinggi 1cm)
  5. Setelah matang,balik ke rak kawat+kelupas kertas rotinya pelan2 supaya ndak gompel2
  6. Potong2,nikmatiii 🙂 Nginap makin enak ogura ini loh..rasanya semakin menyatu..
  7. Anak mbarep suka banget,pulang sekolah langsung abisin beberapa slice,kejunya ringan harum nda mblenger katanya 😉
  8. Cheddar Cheese Ogura Cake - Malaysian cotton cake recomended!
  9. Yuk ngeteh sama ngemil bantal keju 😀
  10. Biarkan foto berbicara xixixixi..
  11. Ini hasil bikinan pertama yang jatuh Sukses ke lantai gara2 grusah grusuh waktu ngebalik.wkwkwk..
  12. Yummy!
  13. Lakukan test tusuk sebelum angkat dari oven ya..

Bahan-bahan dalam resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar Cheddar kraft,cincang
  • 60 ml Minyak Sayur
  • 1/4 sdt Cream Tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • BAHAN Putih telur:
  • 2 sdt Parmesan cheese bubuk(kalo pengen makin ngeju,tp bole skip)
  • 60 cc Susu Cair
  • 5 butir Putih Telur
  • 80 gr Gula Pasir
  • 65 gr Tepung Kunci

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake Ada beberapa request untuk share Ogura Cheese,akhirnya kemaren bisa bikin..bikinnya 2x..soalnya yang pertama accident waktu cake dibalik jatuh ke lantai xixixi..soalnya lagi2 keburu2 krucil heboh.. yang ke 2 amann syukurlah.. Resultnya,pori2 ga bisa sehalus ogura lain mungkin karena ada kejunya..buatan pertama+kedua sama aja pori2nya tetep ada lubang2..xixixixi dan lagi sedikit lebi padat daripada ogura lain.. tapi teteup nikmat banget,lembutt,dengan rasa keju yang mild banget.. memang ogura cake ini ciri khasnya ringan taste+texturnya 😀 kempus2.. Resep aku ambil dari Cooking Pleasure dengan modifikasi sendiri dalam jumlah cairan+tepung sesuai lidahku setelah percobaan 2x juga. Kilas balik,Ogura Cake adalah cake kapas yang di idolakan di Malaysia+Asia hoho..aselinya dari Batu Pahat,Malaysia,bahkan ada kisah romantik di balik terciptanya Ogura cake 🙂 Curcol,akhir2 ni jarang bisa kukpadan karena si bungsu lagi tumbuh gigi maunya nempel terus..kadang2 buka kukpad cm bisa share resep uda ngilang lagi..kadang jg baru bales bbrp notif uda ngilang lagi..maklum sambil ngurus krucils2 yang batita 😀 Tapi kalo ada waktu luang pasti direpply dikit2 istilahnya nyicil..xixixi apalagi dapet recookan dari mommies2 hebat disini hihi Cusss mommiesss