Cara membuat [No Bake] Strawberry Cheese Cake, resep

  1. Gabungkan 10 strawberry, 3 sdm gula dan 2 sdm lemon juice di dalam satu mangkuk. Microwave selama 2 menit. Dinginkan
  2. Dalam mangkuk lain, gabungkan cheese cream, yoghurt, setengah jumlah krim kental, gula 3 sdm air jeruk nipis 2 sdm. Aduk sampai halus.
  3. Panaskan sisa krim dalam microwave sampai sebelum mendidih. Tambahkan 2/3 tspn bubuk gelatin untuk menggabungkan. Menambahkan ini ke campuran keju krim dan aduk sampai halus.
  4. Bagi adonan merata ke tiga mangkuk terpisah. Tambahkan semua buah dan setengah campuran cairan strawberry ke dalam satu mangkuk. Tuangkan dalam sisa cairan ke dalam mangkuk kedua. Tinggalkan mangkuk terakhir.
  5. Tuang campuran strawberry cheesecake ke dalam wadah dimulai dengan warna adonan yang paling merah, finishing dengan campuran cheesecake polos. Masukan ke dalam kulkas selama 2-3 jam. Hiasi dengan strawberry diatasnya.

Bahan-bahan dalam resep [No Bake] Strawberry Cheese Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 cup plain youghurt (jgn kebanyakan nanti terlalu asem)
  • 10 buah biskuit
  • 3 sdm gula putih
  • 1 bks cheese cream (aku pake merk milkana)
  • 2 sdm margarin cair
  • 20 buah strawberry
  • 2 sdm air lemon

Resep [No Bake] Strawberry Cheese Cake My first homemade [No Bake] Strawberry Lemon Cheesecake. Resep dapet dari video Tasty yang berkeliaran di facebook. Karena ga ada blueberry, jadi diganti strawberry. Rasanya kalo kata Debi Robiansyah enak banget sampe bikin ngecess! Terharu banget ternyata aku bisa bikin kue. Full recipe: http://taste.md/1XAC0A5