Cara membuat No-bake PURPLE CHEESECAKE, resep

  1. Tuang butter cair ke biskuit yang dihaluskan. Aduk merata. Tuangkan semuanya ke loyang bongkar pasang atau ke gelas-gelas saji. Ratakan sambil ditekan-tekan. Masukkan ke kulkas kurleb 2-3 jam. (Saya malah mendiamkannya semalaman...gak saya ajak bicara )
  2. Kocok cream cheese, krim oreo, yoghurt dan selai blueberry. Sisihkan.
  3. Kocok whipped cream dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
  4. Tuangkan cream cheese kedalam whipped cream, kocok kembali hingga rata.
  5. Keluarkan crust dari dalam kulkas. Tuangkan kocokan cream cheese. Ratakan. Masukkan kembali ke dalam freezer. Dinginkan hingga set/membeku minimal 5 jam (saya seharian, keesokannya baru saya keluarkan)
  6. Ini dia setelah sehari semalam ada di freezer. Ya ya..hiasanya memang nggak banget, emang dasarnya udah gak pernah bisa yg namanya hias menghias jd abaikan, pliss
  7. Disini saya memang tidak menggunakan gula, karena krim oreo dan selai bluberry sudah mengandung gula.
  8. Sisanya saya tempatkan di gelas-gelas.
  9. Teksturnya tidak padat, cenderung creamy.. kata si kecil kayak makan ice cream blueberry (ya emang blueberry, nak ), manis asem sejuk, yummy !

Bahan-bahan dalam resep No-bake PURPLE CHEESECAKE diatas adalah sebagai berikut

  • 250 ml Whipped cream
  • 1 bungkus Biskuit oreo blueberry ice cream, pisahkan krimnya lalu hancurkan
  • 150 gr Butter, cairkan
  • Krim oreo yg tadi disisihkan
  • 250 gr Cream cheese
  • 100 gr Selai blueberry
  • 20 keping Biskuit roma kelapa, hancurkan
  • 100 gr Yoghurt krim rasa blueberry(saya pakai biokul)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep No-bake PURPLE CHEESECAKE Ceritanya cuma beli 1 bungkus oreo, ternyata kurang banyak, nah dirumah ada biskuit roma kelapa, gak dianjurkan sih ngemix biskuit kaya gitu gak cantik sama sekali . Mending oreonya pakai 2 bungkus...