Cara membuat Nastar Keranjang, resep

  1. Margarine, butter, kuning telur, dan gula halus, campur jd satu, mixer pake speed 1, jangan terlalu lama, asal nyampur aja
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanilli, aduk rata pake spatula
  3. Ambil sedikit demi sedikit, tata di cetakan khusus nastar keranjang, lalu beri selai nanas ditengahnya (kalo capek nata keranjang2an, bikin bunder aja, taro selai ditengah buletan, trs kasi hiasan cengkeh, cakep dah)
  4. Masukkan di oven dengan suhu 140C. Setelah 15 menit keluarkan lagi untuk diberi bahan polesan atasnya, lalu masukkan oven lagi sampai kira2 15 menit atau sampai keliatan berwarna kuning mengkilat
  5. Biarin dingin, baru ditata di toples

Bahan-bahan dalam resep Nastar Keranjang diatas adalah sebagai berikut

  • 3 kuning telur
  • 1 sdt susu cair
  • 1 sdt vanilli
  • selai nanas (paling enak sih bikin sendiri, berhubung saya males jadi beli yg kemasan uda jadi, trs dibunderin kecil2)
  • 700 gr tepung terigu (saya pake merk kunci biru)
  • 125 gr gula halus
  • Bahan Olesan Nastar :
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu bubuk (saya pake 1 sachet susu dancow full cream)
  • 150 gr margarine (saya pake bluben)
  • 350 gr butter (saya pake merk Anchor, tp klo pengen lebih "nyusu" lg rasanya pake butter wijsman)
  • Bahan Kulit Nastar

Resep Nastar Keranjang Resep nastar ini saya dapat dari kakak ipar, seorang bakul kue top nan kece di Kupang sono, Antique Cake Station, pokoknya klo ngikutin step by step resep dari mbak, dijamin nggak akan gagal kuenya, meskipun seumur idup nggak pernah pegang mixer, heheheheh.... Buat yg uda gape bikin kue, nastar mungkin ecek2 banget cara bikinnya, tp buat nubie, resep ini patut dicoba, krn nggak ada ceritanya gagal mengembang lah, njebluk lah (entahlah bahasa indonesianya apa), ato rasa yang aneh dan sederet cerita horor lainnya saat manggang kue, coba deh 🙂