Cara membuat Nastar Keju Melted (SUPER HEBRING!), resep

  1. Selai: Parut nanas kemudian masak dengan gula pasir, bubuk cinnamon, dan cengkih. Masak sampai tekstur menjadi selai. Dinginkan, masukan kulkas agar set dan mengeras. Notes: Krn di rumah cm ada sedikit nanas, saya tambah dengan selai nanas kemasan. Tapi ttp saya masak lagi sampai kentel. Sangat gak recomend, tp saya gak sabar pengen eksekusi resep, hehehe
  2. Masukan butter, margarine, dan gula halus yg sudah diayak ke dalam wadah. Mixer selama 90 detik dgn speed terendah Notes: Jangan over mix supaya adonan nanti tidak mengembang
  3. Masukan kuning telor satu persatu. Mixer 30 detik per kuning telur. Matikan mixer.
  4. Campur tepung, susu bubuk, maizena. Kemudian ayak. Masukan campuran tepung ini ke dalam adonan yg dimixer tadi, aduk rata sebentar dgn spatula. Terakhir masukan keju parut. Aduk rata lagi. Notes: Jangan over mix. Cukup sampai merata aja.
  5. Bulat2 kan adonan, kemudian pipihkan. Isi bagian tengah dengan selai nanas. Kemudian tutup lagi sampai selai tertutup sempurna. Notes: 1. Supaya ukuran nastar nanti merata, timbang setiap bulatan, misalnya setiap 8 gr 2. Atau ambil adonan dengan ukuran 1 sdt setiap adonan nya. 3. Selai nanas nya jangan terlalu banyak ketika diisi supaya tidak pecah nantinya
  6. Letakan bulatan nastar ke atas loyang dan diberi jarak agar tidak menempel saat dipanggang.
  7. Bahan olesan: Campur 1 sdt baker shine/cookies glaze dengan 3 kuning telur. Kocok. Olesi setiap nastar dengan bahan olesan menggunakan kuas. Taburi parutan keju cheddar diatasnya. Notes: Ini contoh baker shine yg aku pake
  8. Panaskan oven. Panggang dengan suhu 150 DC slm 30 menit. Notes: Sesuaikan dengan oven masing2 yaa..
  9. Keluarkan dr oven. Tunggu agak dingin, masukan ke toples yg bertutup rapat supaya tetap renyah. Selamat menastarisasiiiii

Bahan-bahan dalam resep Nastar Keju Melted (SUPER HEBRING!) diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gr tepung maizena
  • 1 buah Nanas Palembang
  • 300 gr tepung kunci biru
  • 2 butir kuning telur
  • 3 biji Cengkih (saya skip krn gak ada)
  • 150 gr Margarine (Blue Band)
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt Cinnamon Powder
  • 200 gr Gula Pasir
  • Bahan Utama:
  • 100 gr Butter (Anchor)
  • 3 buah Kuing Telur
  • 50 gr keju cheddar parut, utk taburan
  • 90 gr Gula halus, ayak
  • 50 gr keju cheddar parut
  • Bahan olesan:
  • 1 sdt Baker Shine/Glaze

Waktu : 60 menit

Resep Nastar Keju Melted (SUPER HEBRING!) Dari dulu pengennnnn banget bisa bikin nastar yg endeus, melted, pecah, lumer yaa pokoknya segala macem sensasi yg terjadi dalem mulut deh.. Saya yg penggila nastar, rela ngerogoh ratusan ribu buat setoples nastar kalo menjelang hari raya natal/lebaran/imlek. Pokoknya kalo bakery fav saya jual nastar pasti saya beli 2-3 toples. Bahagianya hati nemu resep dari mba Jenny, (once again) one of my fav cookpaders. Dia share resepnya, saya modif sedikit di bahan selainya krn gak sabar nunggu besok untuk beli cengkeh dan nambah nanas palembang, saya eksekusi pake selai nanas toplesan yg saya masak lagi sampe kentel. Emanh dasar resep adonannya yg SUPERRRR NYAMLENG, jadi deh nastar pertama & perdana saya yg saya kategorikan SAKSEUSSS eymm.. Yuk ah latian sebelum puasa..