Cara membuat Nastar Keju Lumer pulen empukkk, resep

  1. Mixer margarin butter+gula halus( sampai mengembang 2 menit an.. Aku bikin separo resep jadi skitar 75 butir skitar 1 toples lebih ya..(resep di atas malah bisa jadi 150an)
  2. Masukkan kuning telor mixer lg cukup sampe kecampur rata,Matikan mixer. # Turunkan campuran terigu maizena susu bubuk yang sudah di ayak secara bertahap sambil diaduk spatula.
  3. Turunkan keju parut,aduk rata lagi pake spatula.(aku pake parmesan bubuk)
  4. Adonan siap digunakan,bulat2kan secepat mungkin ya
  5. Jangan lupa bulat2kan dahulu sele nanas supaya gampang ngisi'nya
  6. Pipihkan adonan,isi dengan buletan selai,tutup kembali,bulatkan.taroh jejer2 di loyang yang uda dialasi kertas roti yah spy ndak lengket..
  7. Panggang suhu 150 derajat selama 15 menit.. Keluarkan,Poles dengan bahan polesan+taburi keju cheddar parut
  8. Panggang lagi 15 menitan ato sampai matang tergantung oven masing masing 🙂
  9. Taraaa! Warning : nastarnya rapuhh, diemut lumer, kalo dgigit ancur ati2 ga bisa brenti aaaaaaa..
  10. Sayang sekali Nastarnya GOSONG,ditinggal cookpad an ngobrol aaaa.. (yang over gosong nda ikut mejeng yaa) 😀 wkaka
  11. Kemaren siang jadi,pagi ini uda ludess.. yaah soale lumer di mulut,ringan rasanya.. xixixii
  12. Tips trick # Pake butter kualitas baik,karena menentukan kualitas harum+kelumeran nastar #glundungi secepat mungkin karena panas tangan merusak adonan #aku simpen separo adonan di kulkas supaya antri di luar ga terlalu lama (ato bikin 1/2 resep aja,fresh)
  13. 1 resep kemaren jadi sekitar 75 an butir kayaknya.. uda ludes pagi ini..maklum disini ganas kalo sama yang namanya Nastar..xixixixixi

Bahan-bahan dalam resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk diatas adalah sebagai berikut

  • Selai Nanas Homemade
  • 4 batang kayu manis
  • 100 gr Margarin
  • 2 butir kuning telur
  • OLESAN :
  • 90 gr Gula Halus
  • 2 buah nanas palembang
  • 6 batang cenhkeh
  • 400 gr Gula Pasir
  • 1 sdm madu
  • 300 gr Tepung Kunci
  • 50 gr Maizena
  • 1 sdm susu cair
  • SELAI HOMEMADE (masak hingga menyusut kering)
  • 150 gr Butter
  • 50 gr Keju Cheddar/Edam parut
  • FILLING :
  • 50 gr Susu bubuk
  • 2 btr Kuning Telur

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk Uda janji sm bu komendan Susi Agung untuk kepoin resep nastarnya..bikin nastar ini harus meluangkan waktu lebih..dari pembuatan Selai sampe proses bulet2in dll lumayan ribet,padahal resepnya sendiri gampang.. Malem sebelumnya aku uda gelindingin sele nanasnya,supaya ready untuk besok siangnya..wwkwkwk.. RESULT : Lumer,lumer,lumer... Pkoknya empyukk pulenn lumerr diemut aja lenyap.. xixixiixxixi. Langsung sekali suap aja,soale kalo digigit rapuh loh.. Foto2 nya ga bagus,krn ujan badai(gelap bo) segelap hatiku yang menyesalkan sebagian nastar gosongku.. hahaha.. >,