Cara membuat Nastar Doggy Character Anti Gagal, resep

  1. Cara Membuat: Kocok sebentar mentega, butter, gula dan telur sampai rata saja dengan spatula atau kocokan telur Bund, gak perlu pake mikser ya Bund. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, juga keju parut dan vanilli. aduk perlahan hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan adonan ke wadah atau plastik atau wadah tertutup gitu deh, baru ambil sedikit demi sedikit saat mau dibentuk. Dengan cara ini adanonan nastar akan terjaga kelembapannya sehingga nastar tidak keras dan mudah dibentuk. Sekarang waktunya mbentuk nastar sesuai selera.
  3. Cara membentuk model Doggy Character yaitu cukup dengan mengambil sedikit adonan lalu isi selai nanas, bulatkan. Kemudian tempel choco chip untuk hidungnya, lalu untuk kuping menggunakan Choco crunch. Dan 2 matanya pake Meises Lebih jelasnya cek versi video di: https://youtu.be/5bPIWJZxkCs
  4. Tata di atas loyang. Oven dengan suhu 140 c selama kurang lebih 30 menit keluar kan dari oven biarkan dingin. Masukan ke dalam toples.
  5. Taraaaa..ini dia hasilnya. Kalau dikasih pewarna moka, makin manis ya Doggy-nya..
  6. Tapi yang ini cokelat begonong gegara gosong hhhhhh..masih dimakan aja karena masih enak rasanya 😀 Maklum bikinnya sambil momong si kecil, dekbay-nya minta mik terus sampe kelupaan deh, nastarnya jadi gosong hhhh Ok selamat mencoba...

Bahan-bahan dalam resep Nastar Doggy Character Anti Gagal diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt vanilli
  • 50 g Maizena (sekitar 4 sdm)
  • 4 sdm susu bubuk
  • 100 gr gula halus (kira-kira 6 sdm)
  • 250 gr Margarin
  • 250 gr butter
  • 50 gram Keju cheddar parut
  • 650 gr Tepung terigu
  • 4 butir kuning telur mentah dan 1 sampai dua butir kuning telur rebus

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Nastar Doggy Character Anti Gagal Ini resepnya sama dengan yang nastar burger Bund... Sudah pernah aku post disini:https://cookpad.com/id/resep/613461-nastar-burger-anti-gagal?ref=profile Hanya saja bentuknya saya bikin berbeda, jadi bentuk doggy character yang imut dan lucu 🙂 Untuk versi video sudah saya filekan disini ya: https://youtu.be/5bPIWJZxkCs