Cara membuat Most Moist Chiffon Coffee Everrr, resep

  1. Campur lalu aduk susu hangat dan kopi instan, sisihkan
  2. Pisahkan kuning dan putih telur. Putih telur jangan sampai tercampur kuning telur
  3. Aduk rata kuning telur hingga mengental, masukkan gula palem, minyal goreng, kopi, tepung terigu yg sudah diayak, dan garam. Aduk hingga rata tidak ada tepung yg menggumpal ya
  4. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan vanili dg tiga tahap, lalu masukkan cream of tar tar. mixer hingga kaku
  5. Campur bahan C dg bahan B sedikit demi sedikit menggunakan spatula. pertama ambil 1/3 bagian bahan C, campur dg metode balik, lanjutkan hingga semua tercampur rata. Jangan over mencampurnya, asal rata saja dan usahakan adonan tidak mengempis. Masukkan adonan ke loyang chiffon *note: loyang jangan dioles mentega. nanti bantat
  6. Panaskan oven suhu 180celcius, masukkan adonan selama 40menit. Setelah 40 menit lalukan tes tusuk. (ini fotonya sy ambil stelah beberapa menit kluar dr oven, jd agak mengkeret, tp ttep moist)
  7. Telungkupkan loyang ke botol, tunggu hingga dingin
  8. Setelah dingin, lepaskan chiffon dari loyang menggunakan pisau
  9. Nah, chiffon siap untuk dipotong
  10. Cocok untuk ngemil sore

Bahan-bahan dalam resep Most Moist Chiffon Coffee Everrr diatas adalah sebagai berikut

  • 130 gr tepung terigu
  • 6 butir kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • Bahan C:
  • 60 ml minyak goreng
  • 100 gr gula palem
  • 100 ml susu cair hangat (aku pakai ultra full cream)
  • Bahan B:
  • 1 sdm kopi instant (aku pakai white coffee)
  • 1/4 sdt cream of tar tar
  • 6 butir putih telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Bahan A:

Waktu : 60 menit

Porsi : 20 Orang

Resep Most Moist Chiffon Coffee Everrr Tangan gatel kalo lama2 gak baking, hehe. Saya baru berhasil bikin chiffon pisang kemarin yg kempuuus bgt kyak kapas, nah skrang pengen nyoba lagi dg rasa yg beda. Pilihan jatuh ke chiffon kopi, resep dari great grandma nya Awy (as always) karena resep udah jelas teruji anti gagal shayternyata gak kalah lembut dan kempus sm si chiffon pisang! cussss lets tryyy this yummy chiffon