Cara membuat Mochi isi kacang tanah enak, resep

  1. Untuk isian: Goreng kacang tanah.angkat.haluskan bersama gula merah.(kalo aku pake ulekkan).
  2. Pertama sangrai tepung sagu/ ketan dalam wajan.angkat sisihkan.
  3. Campur tepung ketan dan 1/2 bagian air dalam wadah aduk aduk.kemudian masukkan lagi sisa airnya aduk rata.siapkan kain bersih,taruh dan lebarkan kain dalam mangkuk.tuang adonan tadi dan peras hingga kering.sisa perasan airnya jangan dibuang ya..
  4. Tuang air perasaan tepung santan,garam dan gula kedalam panci.masak hingga mendidih.aduk aduk selama dimasak.angkat.biarkan hangat.
  5. Siapkan mangkuk.taruh adonan ketan kedalam mangkuk kemudian tuang dengan air rebusan santan tadi.aduk aduk hingga tidak bergumpal.
  6. Siapkan kukusan.alasi dengan daun pisang atau loyang anti lengket yang diberi sedikit minyak agar tidak lengket.kukus adonan mochi selama 20 menit.setelah adonan terlihat bening angkat.biarkan hangat.
  7. Bentuk bulat adonan mochi yang sudah dikukus kemudian pipihkan untuk diberi isian.bulatkan lagi(selama proses ini jgn lupa selalu lumuri tangan dengan tepung yang sudah disangrai karena adonan sangat lengket).
  8. Gulingkan mochi dalam tepung sangrai hingga terbalut rata.mochi siap dinikmati..^^

Bahan-bahan dalam resep Mochi isi kacang tanah enak diatas adalah sebagai berikut

  • 25 gram gula pasir
  • secukupnya tepung sagu/ ketan, sebagai taburan
  • 100 gram kacang tanah
  • 25 ml santan (aku pake kara)
  • 2 buah gula merah (sisir halus)
  • 110 ml air
  • sejumput garam
  • 100 gram tepung ketan
  • bahan isian:

Waktu : 60 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Mochi isi kacang tanah enak Penasaran ama rasa kue mochi, cari cari resep di Google ketemu deh resep mochi ala just try and taste.rasanya enak walaupun bikinnya rada ribet.tapi aku modifikasi sdkt so nyesuain ama bahan yang ada hehe.