Cara membuat Mocca nougat cake , resep

  1. Persiapan : (A). Buat nougatnya : lelehkan gula hingga kental kecoklatan baru masukkan kacang, aduk rata,dinginkan lalu hancurkan. (B). Siapkan 5 wadah: ======> WADAH 1: 4 btr kutel + 25 gr gula ======> WADAH 2: Tepung terigu + BP ======> WADAH 3: Susu + minyak + esense ======> WADAH 4: Putih telur ======> WADAH 5: 50 gr gula pasir
  2. Kocok putih telur hingga berbusa dan masukkan 100 gr gula secara bertahap,kocok hingga kaku sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.masukkan ayakan tepung dan BP berselingan dgn minyak dan susu,aduk balik hingga rata.
  4. Setelah rata masukkan putih telur bertahap,aduk balik hingga rata.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang yg telah d olesi margarin dan d taburi tepung.
  6. Panggang hingga matang.lakukan tes tusuk.
  7. Stlah cake matang dan dingin,olesi dgn butter cream, beri nougat dan hias sesuai selera....
  8. Hehehehe....belum bisa menghias kue dgn buttercream,ini 1st trial mainan butttercream bnyak2,biasa cuma sedikit2 doang untuk pemanis cake
  9. Nougat belum bisa bagus,next pasti better krna bljr dr pengalaman ini xixiixxi (kalo gak malas ya bikin lg,sekalian fto step by step n update yg terbaru)

Bahan-bahan dalam resep Mocca nougat cake diatas adalah sebagai berikut

  • 75 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt BP
  • Bahan nougat :
  • 50 gr gula pasir
  • 4 btr kuning telur
  • secukupnya butter cream
  • 100 gr kacang tanah / mede oven cincang kasar
  • 25 gr gula pasir
  • 4 btr putih telur
  • Bahan cake :
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt esens vanila (saya mocca agar rasa mocca luar dalam lol)
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml minyak
  • secukupnya esens mocca

Waktu : 120 menit

Porsi : Orang

Resep Mocca nougat cake 1st trial mocca nougat,sdh lamaaaa banget praktek,latah gegara di ig ruuuammee mocca nougat hehehe,bgtu sdh jd,menghias,penampakan tdk sesuai yg d rencanakan hehehe.... gk PD kasi ke pakSu,bgtu sodorin sepotong sambil nyuapin eh dia blg enak hahahaha senangnya entah cocok beneran ato krna disuapin xixixi,tp bnran enk sih,mocca brasa luar dlm (guna kan esense mocca yg good quality agar tdk bau obat2an),cake nya empyuuukkk syalalala.... nougatnya garing2 crunchy....pakSu sekali makan minta 2 slice (besok lg ya pi jgn bnyak2) jangan lupa jg minum air putih bnyak2 ya temen" ingat kesehata xixiixi.selamat mencoba