Cara membuat Mocca marble cake, resep

  1. Panaskan oven 150 derajat. Lapisi dan olesi loyang dengan sedikit mentega.
  2. Aduk Bahan D ( marble ) sampai bener2 rata yah.. Sisihkan
  3. Kocok Bahan A sampai putih pucat dan mengembang. Masukkan telur satu per satu, aduk rata aja. Jangan terlalu lama
  4. Masukkan bahan C sebagian dan mixer dengan kecepatan rendah, asal rata. Terakhir masukkan semua tepung. Dimixer lagi.
  5. Masukkan kurang lebih 3-4 sdm adonan ke Bahan D (marble), diaduk asal. Tuang ke dalam loyang.. Panggang selama -+40 menit dengan suhu 150. Disesuaikan sama oven masing2 yah...
  6. Tadaaa... Hasil resep ci y&y kitchen.. Sayang punyaku ga kyk marble.. Huhu.. Tp gpp yg penting rasanyaaaa..
  7. Ukuran loyangku agak gede jadi ga terlalu tinggi seperti ci y&y.
  8. Penampakan loyangku..

Bahan-bahan dalam resep Mocca marble cake diatas adalah sebagai berikut

  • 4 gr baking powder
  • Bahan C :
  • 110 gr gula pasir
  • 10 gr gula
  • 110 gr tepung terigu, ayak
  • 100 gr butter ( aku pake 70gr butter & 30gr mentega ), suhu ruang
  • 4 gr kopi bubuk ( aku pk Nescaf )
  • Bahan A :
  • Bahan D (marble) :
  • Bahan B :
  • 15 gr air panas
  • 7 gr coklat bubuk ( aku pk merk Hershey's )
  • 2 butir telur

Waktu : 60 menit

Porsi : 2 Orang

Resep Mocca marble cake Resep ini aku ambil dari ci y&y kitchen. Suka banget sama marmer cakenya. Soft,buttery, dan harum coklatnya terasa banget. Buatnya jg gampang banget. In love!!!! Hahaha Cuss.. Resepnya..