Cara membuat Mini Loaf Banana Cake no Mixer Cake Pisang rempah chocochips mini, resep

  1. Panaskan oven 170 derajat,ayak terigu,bp+soda kue+kayu manis bubuk+pala bubuk,buat lubang di tengah ya..
  2. Tuang telur kocok+gula ke dalam lubang tepung tadi sambil diaduk whisk sampe basah,masukkan juga mentega leleh
  3. Lanjutkan dengan pisang+jahe parut..lalu chocochips aduk asal rata.
  4. Tuang adonan ke Loyang loaf mini yg uda dikasi kertas roti+olesan,taburi chochips+kenari. (kenariku abis,aku nda pake,disarankan pake ya,karena cocok banget,mengangkat rasa:) *Panggang 30-35 menit,190 derajat,angkat+diamkan smpe hangat baru dikeluarkan..
  5. Taraa.. pas persis resep ini jadi 4 mini loaf,kenyang bangett pdhl bahan2nya murceee.. Yummmy,texturnya padat tp lembut.wanginya seperti aroma kue Oenbitjkoek 🙂
  6. Potong2..
  7. Cuco banget buat temen minum teh/kopi 😉 comfort cake Paling lezat dinikmat pada hari yang sama yah untuk cake2 tanpa mixer 😀

Bahan-bahan dalam resep Mini Loaf Banana Cake no Mixer Cake Pisang rempah chocochips mini diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt Jahe Parut
  • 3 butir Telur(kocok lepas dgn Gula)
  • 250 gr Pisang Tua,Lumatkan (aku ga tll halus suka masi pringkil2)
  • 120 gr Mentega/butter Lelehkan
  • 1/2 sdt Kayu Manis bubuk
  • 190 gr Tepung Segitiga biru
  • 120 gr Gula Pasir
  • TABURAN :
  • 1/4 sdt Pala Parut
  • 1 1/2 sdt Baking Powder
  • 40 gr Gula Palem
  • sesuai selera chocohips, untuk taburan+filling
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 30 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow)
  • Kenari cincang+chochips (kenari disarankan pake yaa cuco bgt)

Waktu : 35 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Mini Loaf Banana Cake no Mixer Cake Pisang rempah chocochips mini Cake pisang loaf mini ini texturnya padet tp lembut, ga serapuh yang Cake pisang apel.krn ada bbrp orang yang lebi suka cake pisang yg lebi padat(bukan bantet loh,bedaa xixi) postnya disini si lembut pisang apel: https://cookpad.com/id/resep/528459-cake-pisang-apel-no-mixer-sangat-sangat-lembut?ref=profile Aromanya Wangiii kayak cake Oenbitjkoek jadul, rempah2nya berasa bangett.. Karena masi tersisa pisang dari bikin cake pisang apel kmren,makanya diolah ae:) Bikin cake pisang mini loaf ini sekalian pengen nyoba cetakan loaf mini yg bulan lalu beli di Tbk #pamer critanya kwkwk.. Cusss resepnya!