Cara membuat Matcha (GreenTea) Nastar enak!, resep

  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan meizena. Sisihkan
  2. Mixer butter, margarine dan gula halus sampai rata (about 2minute) kemudian tambahkan kuning telur dan greentea powder. Mix sampai tercampur saja dan jangan overmix
  3. Masukkan tepung yang tadi sudah diayak dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan secara bertahap
  4. Langsung bentuk nastar dan beri isi. Lakukan dengan cepat agar panas dari tangan tidak membuat mentega meleleh. Setelah selesai panggang dalam oven. Masukkan dalam kulkas adonan yg mengantri untuk dipanggang agar tetap set
  5. Setelah matang keluarkan dr oven dan biarkan dingin. Baru hias dengan white chocolate atau royal icing
  6. So bad banget yah hiasanku.. Hahaha namanya juga amatiran :p
  7. Ready to serve Matcha Nastar!!!!

Bahan-bahan dalam resep Matcha (GreenTea) Nastar enak! diatas adalah sebagai berikut

  • 75 gram butter
  • 25 gram susu bubuk
  • secukupnya selai nanas (bulatkan kecil2)
  • hiasan :
  • 45 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram margarine
  • isi :
  • white chocolate (lelehkan) atau royal icing
  • 15 gram greentea / matcha powder
  • 25 gram meizena

Waktu : 120 menit

Resep Matcha (GreenTea) Nastar enak! Ceritanya lagi menggila bikin nastar hampir setiap hari karena lg banyak pesenan #cieeee... Tp kok kayanya monoton yah kalo ga kaya biasa paling ditambahin keju. Sebenernya udah bikin black nastar cuma belum aku posting hehe :p (nanti aku posting deh!) Terus bbrp waktu lalu aku minum matcha latte enak banget.. Hmmmm kenapa ga aku bkin dlm bentuk nastar aja yah.. Krn raja dan putri suka bgt sm kue ini (emang dasar monster2 kue!) Hahha ini sih nastar enak banget asli. Aroma green tea kuat krn emg pake yg premium pure greentea. Jd gapake tuh tambahan creamer ataupun gula.. Dan gapake RIBET oles2 pake kuning telur. Duh aku tuh males bikin nastar krn ribet oles2. Gabisa nyambi jadinya hadeeehh -___- cuma kok polos bgt yah kalo gapake apa-apa. Jadinya aku hias sebisanya aja deh :p langsung aja yuk bkin nastarnya.. cekidooottt resepnya!!!