Cara membuat Matcha ChocoChips Cookies, resep

  1. Adonan Basah : Mixer margarin, butter, gula halus, kuning telur dan vanilla ekstrak hingga rata
  2. Adonan Kering : Ayak tepung terigu, greentea powder, baking powder, dan garam.
  3. Masukan adonan kering ke adonan basah secara bertahap (setengah2) sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu (jangan mengaduk menggunakan tangan, karena hal ini bisa menyebabkan adonan menjadi keras)
  4. Masukan chocochips dan aduk rata
  5. Panaskan oven 150 derajat celcius. dan siapkan loyang yang telah diolesi mentega
  6. Cetak cookies menggunakan sendok, tidak apa-apa jika bentuk tidak beraturan, tetapi usahakan adonan agak berbentuk bulat, ketika didalam oven cookies akan mengembang dan melebar.
  7. Panggang cookies selama 20 menit, atau sampai pantat cookies kecoklatan

Bahan-bahan dalam resep Matcha ChocoChips Cookies diatas adalah sebagai berikut

  • vanilla ekstrak
  • 1 sdt greentea powder
  • secukupnya garam
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram gula halus
  • 150 gram chocochips (optional, sesuai selera)
  • 50 gram butter
  • 100 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu

Waktu : 50 menit

Resep Matcha ChocoChips Cookies Suka banget sama yang namanya matcha! favorit! ini pertama kali aku nyoba bikin cookies rasa matcha, eh taunya its going well and totally worked! satu keluarga bahkan suka banget! recommended bener deh hehe, ayo rebake and share your experience, hope this help! itadakimasu!