Cara membuat Marmer cake pak sahak(loyang 22 cm), resep

  1. Panas kan oven dg suhu 180 derajat
  2. Siapkan loyang tulban, oles dg minyak oles loyang, atau dg margarin lalu taburi tepung terigu
  3. Campur jadi 1 margarin & minyak
  4. Mixer semua bahan, kecuali margarin, minyak & cklat bubuk. kocok sampai mengembang putih kental & berjejak.(adonan akan jatuh perlahan) minimal 10 mnit
  5. Masukan campuran margarin dg minyak, aduk balik menggunakan spatula sampai rata..& jgn ada margarin yg mengendap di bwh^^
  6. Tuang 1/4 adonan di wadah terpisah tambahkan coklat bubuk aduk rata.
  7. Tuang 1/2 adonan ke dlm loyang tulban diameter 22 cm lalu tuang stengah adonan coklat sesendok2 di bbrpa tempat, lalu coret2 pakai garpu. tuang lagi sisa adonan putih & tuang lagi sisa adonan coklat ukir2 lg pakai garpu.
  8. Panggang selama 35-40 menit.(aku kmrin menit ke 35 udh mateng, tergangung oven masing2 ya) tes tusuk pake tusuk gigi. begitu mateng lgsg keluarkan dari loyang..selamat mencoba^-^
  9. Ini bakulan ku kmrin tgl 29 agustus, pesanan nya 2 loyang sbnrnya. yg 1 lupa aku foto. krna my baby udh nangis, jd buru2.(kalo retak begini artinya suhu oven nya kepanasan) tp gpp yg pntng dlm nya msh moist.. Ga overbake yah.
  10. Ama sekalian bikin buat sndiri...yummmm, siang2 dg di temani segelas teh pahit
  11. Note: kalo mau enak jgn ganti coklat bubuk dg pasta coklat, pengalaman pribadi, kurang nendang kyk nya, trus margarin di mix aja dg mentega. Misal nya mentega nya 60 gr, margarin nya 60 gr. Cake nya padat tapi lembut, karna ada mentega nya. Okay selamat mencoba ya

Bahan-bahan dalam resep Marmer cake pak sahak(loyang 22 cm) diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdm coklat bubuk
  • 60 gr minyak sayur
  • 120 gram margarin cair
  • 1 sdt sp/ emulsifier
  • 18 gram tepung maizena
  • 18 gram susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 180 gram tepung terigu(aku pake segitiga)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Marmer cake pak sahak(loyang 22 cm) yg awal nya iseng2 bikin kue, jd dpt pesanan, belajar jg dari cookpad:-D cerita nya kmrin dpt pesanan marmer cake dari org, sementara blm prnah mkn marmer cake, apalagi bikin. buka2 google nemu resep yg pas. di coba lgsg di kirim ke cust..ama bikin buat di rmh 1, rasa nya maknyus bgt. yuk lgs ke resep nya