Cara membuat Marmer Cake Coffee (1 telur ekonomis), resep

  1. Campurkan semua bahan A. Mixer dengan kecepatan tinggi. Biarkan adonan mengembang 2x lipat. Mixer Sekitar 10 menit. Kalo kurang ngembang, tambahin lagi 5 menit.
  2. Campurkan bahan B secara perlahan, kalo bisa 4x tuang sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan sedang(turunin kecepatan ya) Nah kaya gini jadinya
  3. Ambil 5 sendok adonan pada wadah lain dan tambahkan coklat bubuk. Aduk pake sendok aja. (kalo kurang coklat bisa tambahin bubuknya) *aku pake bubuk coklat asli dari kampung coklat,jadi pake dikit jg udah gelap coklatnya. waktu itu nitip temen sekilo. Bisa untuk makanan/kue dan minuman /hotcoklat..hmm ujan2 minum hotcok
  4. Tuang adonan putih dahulu. Kemudian adonan coklat dan seterusnya sampai habis. Aku pakai panggangan yg bawahnya pake abu gosok Males ngeluarin oven bakar karna udah ditaro atas laci dapur *efek abis lebaran*
  5. Nah setelah adonan disusun rapih. Celupkan ujung sendok ke adonan dan bentuk dgn meliuk liuk. Padahal pas belom mateng cakep. Ehh pas mateng mekarr sampe ilang motifnya
  6. Panggang 35-40 menit. Setelah matang,tes Tusuk dgn garpu apakah dalamnya masih basah. Yakk...belom juga dingin baru 5 menit udah buru2 di potong karna sekeluarga udah pada laper. (padahal abis delivery pizza Walhasil habis tak bersisa alhamdulillah
  7. Ini gambarnya ga banget menurut aku. Baru di potong, di tata. Eh udah di comot2in. Jadi ga kepikiran ambil angel yg bagus. yg penting makan aja

Bahan-bahan dalam resep Marmer Cake Coffee (1 telur ekonomis) diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan B
  • Bahan A
  • 1 sachet/20gr luwak white coffe (bisa ganti nutrisari)
  • Bahan C
  • 200 gr gula pasir
  • 1 telur
  • 1 sdt vanila essense (boleh 1 sachet vanili bubuk)
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 ml air (kalo bahan cair, airnya boleh di skip) contoh :susu cair, santen
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt emulsifier (aku pake tbm)

Waktu : 60 menit

Porsi : 8-10 Orang

Resep Marmer Cake Coffee (1 telur ekonomis) Malem2 orang Rumah pada kelaperan efek hujan setengah hari, stok makanan lauk pauk udah abis. Akhirnya Iseng pengen ngemil, dan bikin cake ekonomis.