Cara membuat Marmer Buttercake Ubi Ungu, resep

  1. Panaskan oven. Siapkan loyang loaf oles margarin tipis & taburi tepung, sisihkan. Mixer mentega, gula, garam, vanili sampai mengembang pucat & creamy. Masukkan telur satu per satu, dgn speed rendah sampai homogen.
  2. Masukkan susu cair, aduk asal rata. Masukkan tepung terigu & maizena yg sudah di ayak, mixer speed rendah sampai rata homogen.
  3. Ambil setengah bagian adonan campur dgn pasta ubi. Tuang stengah bagian adonan kuning ke dalam loyang, lalu tuang stengah bag adonan ungu. Tuang adonan kuning lalu tuang adonan ungu. Buat motif marmer dgn tusuk sate atau ujung pisau (motifnya gagal krn kurang ngruwil2 huhu)
  4. Panggang dalam oven suhu 180 selama 20 menit pertama dgn waterbath (menaruh nampan berisi air panas di bawah rak), kemudian 20 menit kedua ambil nampan berisi air turunkan suhu ke 160. Saya ngga ambil nampannya krn airnya udah kering hehe. Tes tusuk, jika matang lidi terlihat bersih. Keluarkan dr loyang. Dinginkan, potong2 & sajikan

Bahan-bahan dalam resep Marmer Buttercake Ubi Ungu diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram tepung protein rendah
  • 1 sdt baking powder (saya skip)
  • 80 gram gula kastor
  • 1/2 sdt vanili bubuk (saya essens)
  • 2 butir telur
  • 30 gram maizena (tinggal 10 gram jd dtambah 20gram terigu)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm susu cair
  • 100 gram mentega (saya margarin)
  • 50 gram ubi ungu kukus (blender dgn 25 ml santan)

Resep Marmer Buttercake Ubi Ungu Masih dgn ubi ungu, nyari resep nemu punya mba hesti's kitchen dgn marmer cake ubi ungu nya. Liat postingan teh tintin katanya poundcake/buttercake kalo manggang pake cara waterbath jadi bagus & lembut hasilnya. Krn kalo bikin buttercake lembut tp remah teksturnya. Jadi deh padukan resep mba hesti & cara manggangnya cakenya teh tintin. Beneran, lembut & kokoh hasilnya. Bisa jd andalan bikin buttercake/poundcake dgn cara ini. Saya bikin 2 resep. Sayang atasnya blm coklat bgt, timernya blm ditambah lg, tp di tes tusuk sudah matang kokk