Cara membuat Marble mocca cake simple, resep

  1. Mixer butter + gula pasir sampai mengembang agak pucat
  2. Lalu masukkan telur satu persatu , telur dikocok sampe rata kira" satu menit yah lalu lanjut ke telur ke 2
  3. Campur tepung kunci biru bertahap dengan speed rendah saja jangan overmix yg penting rata yaa
  4. Campur semua bahan marble dii mangkuk terpisah , setelah rata ambil adonan yg tadi sedikit saja kira kira 1/3 saja agar bisa terlihat cantik motifnya
  5. Siapkan loyang yg sudah berisi kertas baking lalu tuang adonan putih selang seling dengan adonan coklat . Gunakan tusuk lidi untuk membuat motifnya . (punya saya adonan coklatnya nyisa diatas banyak banget jd ga keliatan motif jgn ditiru yahh)
  6. Jangan lupa sebelum loyang dimasukan ke oven , oven dipanaskan dahulu 15menit sebelumnya ya . Oven menggunakan api bawah dulu selama 30 menit 170drajat . Lalu lanjutkan dengan api atas bawah 10 menit kemudian . Lakukan tes tusuk . Tandanya jika sudah matang adonan tidak ada yang menempel
  7. Yeay marble pound mocca cake sudah jadiii
  8. Padet gurih harumm cofeenya enak jadi ga kecium bau amis telurnyaa

Bahan-bahan dalam resep Marble mocca cake simple diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm gula pasir
  • Bahan adonan
  • 110 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 100 gr butter orchid + margarin blue band (70% + 50%)
  • 1 sdm luwak white coffee / kopi biasa
  • 110 gr tepung kunci biru
  • Bahan marbel:
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm air panas

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Marble mocca cake simple Lagi hari raya nyepi kemarin pas mmpung semua kumpul di rumah jadi buat cake yang simple dan enak . Jadii deh marble cake ini sempet kehabisan butter jadi ditambah pake margarin aja , kopinya karna ga begitu suka pake kopi lokal sini jadi dipakein luwak white coffe hehe rasanya enak . Ini resep hasil recook marble cakenya ci yNy makasihh cii *kecuupp**