Cara membuat Lepet jagung pisang alias kangbebe super praktis, resep

  1. Iris jagung tipis2 banget jgn tebel ya, klw bisa ditumbuk mpe halus, tapi aku gak. Lalu hancurkan pisang menggunakan sendok. Campur semua bahan lainnya aduk dan remas2 menggunakan tangan hingga rata dan agak lembut.
  2. Celupkan kulit jagung 1 menit dalam air panas/hangat. Ambil sesendok mujung adonan lalu bungkus dan ikat ujungnya menggunakan sobekan daun jagung / tali rafia. Gak ada picture pembuatannya gara2 hp dibawa suami. Lalu kukus lepet jagung hingga matang
  3. Manisnya pas banget, dari manisnya jagung, pisang dan gula nyatu banget.coba deh simple banget. Punya aku jadi 8 buah lepet

Bahan-bahan dalam resep Lepet jagung pisang alias kangbebe super praktis diatas adalah sebagai berikut

  • Secukupnya kulit jagung
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jagung manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 buah pisang ambon yang tua

Resep Lepet jagung pisang alias kangbebe super praktis Tadinya mw bikin lepet yg tanpa pisang, tpi krna stok jagung sisa 1 jdi di combine ja pake pisang ternyata nyummmy enak e rek aromane aruum.... trus buatnya juga cepet banget gak butuh waktu lama, super praktis.... Pengaruh motonya ke buru2 jdi gak sempet ngerapiin and motong ujungnya.. berantakan #tutupmuka