Cara membuat Lemon Cake (Bolu Lemon), resep

  1. Campur dan ayak jadi satu bahan kering:tepung terigu+baking powder+maizena dan susu bubuk dancow sisihkan
  2. Mixer telor,sp dan gula halus dgn speed 3 sampe mengembang(kental putih berjejak)kg lebih 5 menit tergantung mixer masing2
  3. Turunkan kecepatan ke speed 1,masukkan campuran bahan kering aduk rata sampe tercampur semua
  4. Matikan mixer,masukkan margarin cair,lemon zest dan air perasan lemon aduk balik pake spatula sampe tercampur homogen.
  5. Tuang ke cetakan bolu(aku pake magicom) yg udah di olesi margarin tipis2 tanpa di taburi terigu ya..hentakkan beberapa kali sampe udara yg ada di adonan keluar semua.
  6. Panggang deh spt masak nasi..kalo aku sampe 5x cekrek dari cook ke warm..setelah matang keluarkan dr magicom tusuk2 pake garpu atasnya biar nanti lemon glaze nya bisa nyerap sampe kedlm cake trus siram pake lemon glaze dan taburi keju parut..hmmm rasanya benar2 mantap..wangi lemon,margarin dan keju asam manis asin..perpaduan yg perfectselamat mencoba
  7. Tips:kalo pake magicom..kalo cekrek pertama udah turun ke warm biarkan 5-10 menit dulu baru pencet lg ke tombol cook,begitu seterusnya..ke 4x cekrek ke warm boleh di buka magicom nya tes pake tusuk gigi,kl dah matang biarkan dulu dingin baru di goyang sdkt biar cake lepas dr panci magicom..semoga membantu ya

Bahan-bahan dalam resep Lemon Cake (Bolu Lemon) diatas adalah sebagai berikut

  • 75 gram margarin cairkan
  • 1/4 sdt baking powder
  • Bahan Lemon Glaze:
  • 75 ml air matang
  • secukupnya keju parut utk toping
  • 175 gram gula halus
  • 2 sdm susu bubuk dancow
  • 5 butir telor(kalo kecil 6 butir)
  • 1/4 sdt sp
  • 150 gram Tepung terigu
  • 2 sdm air perasan lemon
  • 1 sdm lemon zest (parutan kulit lemon)boleh di skip kalo gak ada
  • 2 sdm maizena
  • 1 buah air lemon dari jeruk lemon
  • 3 sdm gula halus

Waktu : 50 menit

Porsi : 6 porsi Orang

Resep Lemon Cake (Bolu Lemon) Punya Lemon di kulkas..beli udah seminggu lebih nganggur aja gak pernah di apa2 in..hahaha padahal beli emang pengen buat lemon cake tp baru sempat bikin skrg gegara sibuk pindahan..huft cake nya benar2 mantap..perpaduan antara manis dan asem2 gitu deh bikin merem melek mkn nya sambil di temeni segelas kopi item..Joss Gandosssss