Cara membuat Lava Cake ala-ala, resep

  1. Lelehkan coklat dan mentega double steam ya, airnya jangan melebihi tempatnya
  2. Jika sudah leleh, campurkan coklat bubuk (aku pake milo untuk uji coba), aduk jangan sampai ada yang masih menggumpal yaa
  3. Di tempat lain, mix telur dan gula nya, aduk sampai tercampur rata ya gengs aku pake manual aja hehe
  4. Ini hasil gula dan telur yang sudah di mix yaa
  5. Tambahkan adonan tepung dan aduk perlahan jangan sampai ada yang menggumpal
  6. Adonan sudah diaduk dan tidak menggumpal, pegel ni tangan biar tetep ngembang hehe
  7. Mix coklat leleh dan adonan tepung tadi
  8. Jika sudah rata tercampur adonanya, siap deh dituangkan ke cetakan. Maaf ya cetakannya ala kadarnya hehe pakai cangkir yang diolesin mentega sebelumnya biar ga lengket gengss
  9. Siapkan kukusan yang sdh dipanaskan kurang lebih 5 menitan, lalu masukan cetakan dan kukus, untuk proses pengukusan aku ambil time yang 10 menit karena cetakan aku cangkir yg lumayan tebel. Klo tingkat kematangan itu sesuai selera aja sih, mau yg coklatnya lumer banget atau yang sedang, tinggal lama proses pengukusannya disesuaikan *ngehehe
  10. Tadaaa, sidah jadi hehe maaf bentuknya acak adul soalnya buru2 dikeluarin sih. Happy cooking gengs Bon appetit

Bahan-bahan dalam resep Lava Cake ala-ala diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdm gula
  • bubuk coklat (aku pake milo 1sch aja biar praktis hehe)
  • 180 g dark chocolate compund
  • 2 bj telur
  • 3 sdm tepung
  • 2 sdm mentega

Waktu : 30 menit

Porsi : 2 porsi Orang

Resep Lava Cake ala-ala Karena pengen banget, cuma manfaatin coklat sisa dikulkas