Cara membuat Kue Kering Spekuk Tanpa Telur, resep

  1. mixer mentega, margarine, gula palm, gula halus hingga lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung jagung, bubuk spekuk, susu bubuk, garam aduk rata. Saya mengaduk dengan tangan.
  3. stelah adonan dapat dipulung, buat bulatan dan pipihkan. Jangan terlalu tipis.
  4. Panggang dalam loyang datar yang sudah dioles margarine 15 menit dg suhu 170C.

Bahan-bahan dalam resep Kue Kering Spekuk Tanpa Telur diatas adalah sebagai berikut

  • 4 sdm mentega
  • 1 sdm margarine
  • sejumput garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm bubuk spekuk
  • 2 sdm gula palm (kurang manis, lebih baik ditambah gulanya)
  • 3 sdm tepung jagung/maizena
  • 8 sdm terigu serbaguna
  • 2 sdm gula halus

Waktu : 30 menit

Porsi : 1 Orang

Resep Kue Kering Spekuk Tanpa Telur Penasaran pengen bikin biskuit spekuk tapi ga punya kacang, ga punya cookie cutter, ga punya tempat buat mipihin adonan *balada dapur mungil*. Nekat aja...eh jadinya empuk banget, tapi kurang manis sih menurutku. Dan bentuknya ala kadarnya resep hasil searching sana sini dan di modifikasi. Next harus ditambah gulanya biar makin enak...as always takarannya pake sendok aja...Walaupun belum perfect rasanya tapi pengen nyimpen resep disini biar ga lupa...kapan2 eksekusi lagi...