Cara membuat Kastengel Teflon, resep

  1. Uleni semua bahan kecuali kuning telur hingga khalis
  2. Setelah kalis pilin adonan di atas talenan atau alas yg datar hingga memanjang dengan ketebalan kurleb 1 cm. Setelah itu potong2 kira 3 cm lalu taruh keju diatasnya dan olesi permukaannya dengan kuning telur.
  3. Panaskan teflon dan taruh saringan langseng yg telah di olesi margarin diatasnya. Jika dirasa telah panas kecilkan api taruh adonan diatas saringan lalu tutup dengan tutup panci. Tunggu hingga permukaan kue berwarna keemasan kurleb 30 menit.
  4. Jika dirasa sudah berwarna keemasan matikan kompor jangan buka tutup panci dulu, diamkan hingga uap panasnya hilang lalu baru dibuka dan siap di sajikan. Note panggangnya dengan api kecil yah agar tidak gosong

Bahan-bahan dalam resep Kastengel Teflon diatas adalah sebagai berikut

  • 1 saset susu bubuk (sy pakai dancow)
  • 3 sdm tepung terigu
  • 5 sdm keju parut
  • keju cedar diiris tipis-tipis
  • toping :
  • 1 butir kuning telur (kocok lepas)
  • 5 sdm margarin (boleh ditambah kalau dirasa adonan belum kalis)
  • 1/4 sdt vanili

Resep Kastengel Teflon Ceritanya aku liat DP BBM mba ning dan wah mba ning bikin kastengel pakai magic com..dan langsung lah sy capcus minta resepnya..alhamdulillah mba ning baik sekali mau share resepnya ke aku (makasih banyak mba ning )..tapi setelah aku pikir2 wah klo bikin pake magic com lumayan watt listriknya..berhubung sy adalah emak rumah tangga yg hemat (baca pelit) jadi sy berfikir gimana ya caranya biar tetep bisa bikin kastengel dan ga pake magic com..dan alhamdulillah Allah kasih ilham..sy teringat akan ..dan jadilah resep ini..oh iya btw mba ning itu jago bikin masakan dengan magic com loh klo ga percaya liat saja akun nya di following sy ..