Cara membuat Kastengel Simpel, resep

  1. Campur semua bahan kecuali kuning telur. Ulen pake tangan ampe adonan bisa dibentuk
  2. Taro ditalenan, bentuk bulat dan pipihkan dg roll pin (bisa juga pake gelas/botol). Potong2 persegi panjang (aku suka kastengel yg ukurannya lumayan besar dan lebih tebal, ketebalannya sekitar 1 cm)
  3. Tata diloyang yg dioles margarin. Olesi kuning telur, taburi keju parut
  4. Panggang 15 menit (aku 25 menit api sedang relatif kecil)
  5. Catatan : kalo gag ada oven, dipanggang pake teflon juga bisa. Pake api kecil, waktu yg dibutuhkan tergantung tingkat ketebalan kastengel. Cuma waktu yg dibutuhkan lebih lama daripada yg pake oven

Bahan-bahan dalam resep Kastengel Simpel diatas adalah sebagai berikut

  • 3 sdm munjung susu bubuk
  • 3 sdm munjung maizena
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 15 sdm munjung tepung terigu
  • 50 gr keju parut (untuk campuran adonan, banyaknya keju bisa sesuai selera, boleh ditambahkan atau dikurangi)
  • secukupnya keju parut untuk taburan
  • 175 gr margarin (aku pake palmia)

Waktu : 60 menit

Resep Kastengel Simpel Edisi masih kangen ama keju, kemarin udah bikin Banana Cheese Ball, keju-nya lom ngejuu bangett.. Yadah, hari ini bikin kastengel.. Biar bisa ngeju lagii :D.. Simpel gag pake telur gag pake mixer.... Oya, kebetulan aku ada sisa tepung kunci biru yg masih kesimpen di toples, ada 7 sdm munjung. Daripada kesimpen kelamaan,aku pake ajja. Selebihnya aku pake tepung terigu biasa.. Kastengelnya tetep sukses dan nge-proll.. Soal ukuran yg difoto? Kelihatan banget yak kalo gede-nya beda? Hhhh.... Aku males ribet,jadi yg penting potong, gede, tebal, mateng, enak, dan habiss.. 😛