Cara membuat Kastengel asli Keju (tanpa mixer), resep

  1. ayak jadi satu terigu, maizena, baking powder dan susu bubuk. aduk rata dgn tangan (gak perlu mixer)
  2. tambahkan parutan keju edam dan parutan keju cheedar. aduk rata.pastikan adonan dan keju tercampur jadi satu. masukkan kuning telur dan wisman.aduk rata kembali
  3. mulai deh step masukin blueband ke adonan. stop pemberian blueband kalo adonan sudah kalis dan bisa dicetak
  4. kalo mau simpan kulkas dulu ya gpp tapi cukup 30 menit. setelah 30 menit adonan dikeluarkan dan di roll baru dicetak. bisa menggunakan cetakan klasik kastengel spt contoh gambar atau bisa pakai cetakan bentuk lain. tata diloyang yg sudah diolesi margarin
  5. olesi adonan yg sudah dicetak dgn kuning telur dan beri taburan keju parut. panggang dioven yg sudah dipanaskan kurang lebih 30 menit atau jika sudah kekuningan bisa diangkat
  6. dinginkan sebentar lalu simpan ditoples:)

Bahan-bahan dalam resep Kastengel asli Keju (tanpa mixer) diatas adalah sebagai berikut

  • keju cheedar parut utk taburan
  • blueband, haluskan dgn garpu (sma spt rsep nastar tidak ada patokan brp bnyk blueband yg dipakai asal adonan sudah kalis sudah cukup yg penting haluskan dgn garpu)
  • 300 gr tepung terigu
  • 150 gr keju bola/keju edam,,parut
  • 1/4 kotak keju kraft cheedar uk.175gr ,, parut
  • 3 btr kuning telur
  • 50 gr tepung maizena
  • kuning telur utk olesan
  • 2 sdm rumbutter wisman
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Waktu : 100 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Kastengel asli Keju (tanpa mixer) sama seperti resep nastar keju, resep ini gak pake mixer. kuncinya ada di blueband yg dihaluskan dgn garpu.. bagi yg belum tau bisa baca resep aku yg "NASTAR KEJU" dulu biar paham,, okeh :') selain itu resep ini asli pake keju edam bukan pake kaldu blok atau semacamnya utk menciptakan rasa gurih. jadi saya jamin rasanya maknyuss wess 😀 selamat mencoba 🙂