Cara membuat japanese roll cake ncc, resep

  1. bahan A : kocok putih telur sampai mengembang, masukan gula pasir sedikit-sedikit. terakhir masukan tepung terigu dan maizena. beri pewarna sesuai kebutuhan, lalu masukan plastik segitiga. siapkan kertas roti ukuran apa saja terserah, yang penting jangan besar kuenya daripada kertas rotinya. gunting sedikit (kecil saja ya.. nanti kalau kebesaran kaya saya, adonan keluarnya over) ujung plastik, semprot motif polkadot dikertas roti. panaskan oven di suhu 180c, panggang 4 menit sisihkan.
  2. bahan B : kocok kuning telur dan gula sampai putih dan kental berjejak, masukan minyak dan susu cair bergantian dengan speed paling rendah. lalu masukan tepung terigu dengan cara diayak, kocok sampai rata.
  3. bahan C: kocok putih telur sampai mengembang, lalu masukan gula sedikit-sedikit. terakhir masukan maizena, kocok sampai kaku.(stiff peak)
  4. campur adonan B dengan C secara bertahap ya, sedikit-sedikit pakai cara aduk balik sampai rata.
  5. tuang di loyang yang sudah di alasi kertas roti bermotif tadi. *ukuran loyang yang saya pakai 25x25x7, tapi jadinya agak tebel, mgkn kalo mau bisa pakai lebih besar* ketuk-ketuk perlahan agar udara yang terperangkap bisa keluar.
  6. panaskan oven 10 menit di suhu 180c, lalu panggang kue selama 20 menit. (beda oven beda waktu pemanggangan ya, kalau ragu boleh pakai metode tes tusuk)
  7. gulung dan padatkan, beri isian sesuai selera. *bagian yang ini gak kesampaian*

Bahan-bahan dalam resep japanese roll cake ncc diatas adalah sebagai berikut

  • bahan A:
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 100 cc susu cair
  • 2 putih telur
  • 65 cc minyak sayur
  • bahan C :
  • 20 gram maizena
  • 4 putih telur
  • 40 gr gula
  • 125 gr tepung terigu
  • 6 kuning telur
  • 60 gr gula
  • 25 gr maizena
  • bahan B :
  • 20 gram tepung terigu
  • 20 gram gula pasir

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep japanese roll cake ncc bingung lihat gambar dan judulnya tidak sinkron? saya juga! bener kok ini JRC! tapi karena ada insiden jatuh ketika di angkat adik saya, mau tidak mau saya harus rela JRC saya di lapis seperti ini. jadilah lapis japanese cake. psst.. sebenarnya saya bikin kue ini karena tergiur motif polkadot dipermukaan kuenya loh!