Cara membuat Japanese Roll Cake Kukus ^^, resep

  1. Siapkan semua bahan, Kocok telur,gula pasir+emulsifier smpe Kental.
  2. Kurangi keceptan mixer,tuang minyak sayur,susu dan pasta.kocok asal rata.
  3. Matikan mixer,masukkan smua bahan ke 2. Aduk menggunakan spatula smpe rata. Adonan telah siapp,bagi jadi 2 bagian bisa u/ loyang 24cm an.
  4. Ambil cake motif yang sudah dibuat.lalu kukus slm 2 menit.angkat,keluarkan dr kukusan
  5. Tuang adonan roll cake kukus ke atas cake motif,kukus lg selama 8 menit
  6. Lepas cake dr loyang pelan2 ya,krn rotinya lembutt.. kelupas kertas nya PERLAHAN ya..
  7. Tunggu hangat.. poles dengan buttercream/selai lalu gulung.. Aku pake selai strobery sesuai request anakku ^^
  8. Siap dinikmati buibu ^^ Roll cake ini rasanya uenak bgt,lembut,ringan ga eneg sama sekali.aku tambahkan Essens Vanilla spy wangi,ga ada bau telor sm sekali meski ini cake kukus 😉
  9. Aku paling ga bisa urusan gulung menggulung,bisa di itung baru 2-3x aja bikin roll cake+tanganku masi kakuu.. maafkan penampakan gulungan yg longgar ini ^_^"
  10. Yummy..untuk rasa,roll cake kukus ini juara dah (aku kalo beli entah knp kdg bau amis kalo roll cake kukus)
  11. Yum!

Bahan-bahan dalam resep Japanese Roll Cake Kukus ^^ diatas adalah sebagai berikut

  • 20 g Emulsifier
  • 5 btr Kuning Telur
  • 140 gr Tepung Kunci
  • 200 gram Gula Pasir
  • 50 ml Minyak sayur
  • FILLING :Selai/buttercream
  • 3 btr Putih Telur
  • 30 gr Tepung Maizena
  • 80 ml Susu Cair full Cream
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Garam
  • BAHAN Ke2:

Waktu : 30 menit

Resep Japanese Roll Cake Kukus ^^ Untuk cara bikin Motif: https://cookpad.com/id/resep/478371-cara-membuat-motif-pada-fancy-roll-cake?ref=recipe Sebenernya paling ga telaten kalo bkin cake2 motif,ga telatennya itu bungkus satu2 pake piping bag,lom lg cucian mangkok banyakk,lom lgi tempat pasti berantakan buangett..,xixixi. tapiii.. gemes+penasaran trus kalo liak motif2 roll cake2 apalagi yg japanese roll cake.koq bisa ya bkin gambar2 imoet2 gitu.. Drpd penasaran,stelah raportan anakku kmren,sempetin bkin..tyt cepet loh!ga seribet yang dibayangkan.. Next time pengen bkin motif lain.. Pertama bkin ini bener2 kurang rapi mnrtku dr semua hal,tp ke depannya semoga tangan makin luwes.kuncinya adalah jam terbang ^^ Resep adaptasi dari Mba Yuliana Bisri,thx mba:)