Cara membuat Japanese Cheesecake (Cuma 3 Bahan), resep

  1. Panaskan oven 170 derajat. Cairkan white chocolate di microwave atau bain marie.
  2. Masukkan cream cheese, aduk rata.
  3. Tuang 3 kuning telur, aduk rata. Di wadah yg lainnya, kocok putih telur sampai kaku.
  4. Tuang 1/3 putih telur, aduk, tuang lg 1/3 aduk lalu tuang sisa putih telur, aduk.
  5. Siapkan cetakan, disarankan pake mug, tuang adonan. Sebelumnya tuang sedikit air di plat oven, kita panggang pake teknik bain marie. Masukkan ke oven, panggang selama 15 menit di suhu 170 derajat. Lalu 15 menit di suhu 160 derajat lalu matikan oven, biarkan (jangan dibuka) lagi selama 15 menit.
  6. Jadi deh, mmg sih permukaan kuenya pecah, dlm resep asli yg pake mug jg permukaan ttp pecah kog, tapi klo dicetak dlm mug yg tinggi pasti lebih cantik. Jd ya klo bisa jgn pake cetakan muffin ya bun.
  7. Taburi dgn gula halus atau coulis stroberi.

Bahan-bahan dalam resep Japanese Cheesecake (Cuma 3 Bahan) diatas adalah sebagai berikut

  • 125 gram cream cheese (klo bisa ambil yg Philadelphia nature)
  • 3 telur, pisah kuningnya
  • 125 gram white chocolate

Waktu : 45 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Japanese Cheesecake (Cuma 3 Bahan) Dapet resep ini di blog astuce dlm bhs Prancis, judulnya mmg japanese cheesecake tp ga tw apakah versi ini mmg bener2 cheesecake dr Jepang. Yg jelas cheesecake ini meski pun dimakan ga pake coulis atw buah ttep enak, Lembut banget teksturnya, iya sih wong ga pake tepung. Trus mmg sih penampilannya ga cantik, mgkin krn harunya pake mug bukan cetakan muffin ya ? Nah klo pengen nyoba, disarankan sih pake mug yg udah dialasi kertas baking ya ? Kedua kalinya gw bikin gw jg mau coba pake mug. Mudah2an lebih cantik.