Cara membuat Honey Cookies (Kue Madu 4 bahan saja, ga pake gula pasir), resep

  1. Preheat oven 180 derajat (konvensional). 160 derajat kalo fan forced
  2. Campur semua bahan, aduk sampai rata. (Aku tambah 1 sdt cocoa powder, karna 1/2 cup madu menurut ku kemanisan, sesuai selera aja si ya.....)
  3. Bentuk bulat, pipihkan. Siap di bake, kurang lebih 15 menitan. Pindahkan ke rak kawat, biar kan dingin. Baru masukkan ke dalam container kedap udara

Bahan-bahan dalam resep Honey Cookies (Kue Madu 4 bahan saja, ga pake gula pasir) diatas adalah sebagai berikut

  • 2 cups sultana bran/ cornflakes (apa aja jadi)
  • 1/2 cup madu
  • 150 gr butter, lelehkan
  • 2 cups self raising flour, ayak (atau tepung + 1/2sdt baking powder)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Honey Cookies (Kue Madu 4 bahan saja, ga pake gula pasir) Aku memang lagi seneng nyetok cookies dirumah buat bekel anak anak sekolah... kali ini aku bikin cookies ga pake gula, ganti pake honey. Tektur nya keras crispy! Terus aku tambahin pake Sultana-Bran (silahkan d google kalo mau penampakannya kayak apa hihi), bisa diganti cornflakes/ muesli/ oats atau di skip juga boleh deh. Ini resepnya aku ambil dari taste.com.au