Cara membuat Honey Castella Green Tea - Japanese Traditional Cake, resep

  1. Mixer putih telur dan gula smp mengembang soft peak. Turunkan mixer ke low speed. Masukkan kuning telur satu persatu asal tercampur rata.
  2. Masukkan madu yg sudah dicampur air hangat, mixer asal rata. Masukkan tepung, mixer asal rata saja tetap dgn low speed ya.
  3. Terakhir masukkan cairan greentea, aduknya pake spatula smp rata.
  4. Tuang ke loyang kecil yg udh dilapisi kertas roti. Ini wajib soale rotinya lengket bgt, kl cm dioles mentega/loyang teflon ga akan bs keluar dr cetakan soale ga berminyak sama sekali cakenya. Panggang dgn suhu 160 derajat selama 30 menit. Sesuaikan oven masing2 ya, sama dites tusuk.
  5. Setelah matang cakenya bs dioles pake madu biar legit. Aku pake teknik hot wrap (panas2 lsg dibungkus clip wrap sesuai ritual asli d nagasaki sana biar rasanya lbh nendang, diinepin 1-3 hr kl aku sehari aja soale udh penasaran hihihi). Kl mau lsg makan jg gpp kok.
  6. Baunya wangi khas greentea. Usahakan pake greentea powder yg high quality ya krn ngefek banget ke rasa cakenya. Tekturnya lembut mirip spons cake tp ada kenyal2nya. Moist, manis madu, ga cukup satu kaleee..

Bahan-bahan dalam resep Honey Castella Green Tea - Japanese Traditional Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdm madu + 1 sdm air hangat, aduk
  • 1 1/2 sdm greentea powder + 4 sdm susu cair, aduk
  • 50 gr tepung cakra
  • 3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 62 gr gula pasir (aku pake 50 gr biar ga kemanisan)

Waktu : 35 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Honey Castella Green Tea - Japanese Traditional Cake Ini hasil rebake dr resep kak Tintin Rayner. Kabarnya sih cake ini adl cake tradisional daerah Nagasaki Jepang, tau kan yg d sejarah kota yg pernah dibom sekutu itu lho #kok jd pelajaran hihihihi.. Cake ini termasuk ajaib krn pake tepung protein tinggi spt Cakra yg notabene biasa dipake roti. Awalnya ga percaya sih, apa ga bentat ini kok cake pake Cakra, blm lg ga ada tambahan kyk baking powder dll emang bisa ngembang? Krn liat hasil dr kak Tintin akhirnya nekat deh. Tada! Setelah di hot wrap (panas2 ditutup dgn cling wrap) dan sabar nunggu diinepin semalaman ehh pas dipotong dan liat teksturnya wow banget #mlongo soal rasa jgn ditanya, ga cukup makan sepotong.. Yukk bebikin cake ajaib ini..