Cara membuat Healthy oatmeal cookies, resep

  1. Campur semua tepung,baking powder dan garam,sisihkan
  2. Mixer oil,gula dan telur sampai semua larut,msukkan vnila essens
  3. Mix campuran tepung dan oil,hsil akhir harusnya firm,bsa d bentuk,kalo terlalu lembek boleh ditambah tepung
  4. Nyalakan oven for 170 c(klo butuh lama memanaskan oven bisa dr awal persiapan bikin cookiesnya yaa...) tata di loyang yang sudah dilapisi dgn baking paper,hiasi dgn irisan almond dan coklat butir secukupnya (klo kbnyakan malah jd ga sehat ;)..) masukkan oven,panggang selama 15_18 minutes
  5. Setelah selesai keluarkan dr oven,dinginkan then enjoooy.. (mertua bolak balik ngecek udah kelar blum nii..,baunya ga kuaat..,hihihi)

Bahan-bahan dalam resep Healthy oatmeal cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 1 butir telur
  • note : penggunaan tepung dikira2 aja yaa,ukuran nya antara 250_300 gram,pas semua d mix ,klo d rasa terlalu lembek bisa tambah tepung,hasil akhir harusnya firm,bisa d bentuk
  • 10 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • irisan almond dan coklat butir buat hiasan (optional)
  • 100 gram gula (bisa 50:50 gula putih :bown sugar)
  • 70 gram tepung gandum
  • 1/4 sdt garam
  • 70 gram all purpose flour/protein rendah
  • 100 gram olive oil (semua jenis oil)
  • vanila seckupnya
  • 100 gram oatmeal (blender mnjadi tepung)

Resep Healthy oatmeal cookies namanya punya anak kecil yg susah makan,bikin mamanya harus trus mikir bikin makanan yg sehat buat si unyil 😉 krena baru pertama kali berexprimen bikin cookies pake oil (biasanya butter) n tepung gandum,rada dagdigdug,smbil cuci piring sambil cek oven,takut cookiesnya meluber,hihihi finnaly....suksees..!! yeeaaahh....!!