Cara membuat Greentea / Matcha lava cake, resep

  1. Lelehkan coklat putih dan margarin
  2. Kocok lepas 2 butir telur dan gula
  3. Campurkan lelehan coklat dengan telur yang sudah di kocok, lalu aduk
  4. Setelah itu, campurkan tepung sambil diayak sedikit, lalu campur bubuk green tea. (Ps: jika ingin terlihat hijau, tambahkan pasta hijau sedikit, saya pakai)
  5. Panaskan kukusan
  6. Masukkan adonan ke cup, lalu kukus 5-8 menit (kukusan harus sudah panas)
  7. Angkat lalu keluarkan perlahan, hati" pecah di cup, jadi perlahan saja
  8. Untuk sisa coklat putihnya bisa dibuat topping, sajikan

Bahan-bahan dalam resep Greentea / Matcha lava cake diatas adalah sebagai berikut

  • cup alumunium foil
  • 3 sdm margarin
  • 2 butir telur
  • greentea bubuk
  • 3 sdm tepung
  • 2 sdm gula pasir
  • 125 gr coklat putih

Waktu : 30 menit

Porsi : 5 porsi Orang

Resep Greentea / Matcha lava cake Ada video lumernya loh kalo ragu bisa cek ig @sepiringnasi Ini ni lava cake pake white chocolate and matcha, buat yang alergi coklat (saya sendiri) walopun tetep alergi tapi efeknya lebih rendah dari dark chocolate , itu sih menurut saya. Berhubung kalau warna putih kurang menarik jadi pake matcha deh biar ijo ijo gimana gitu wkwk rasanya juga enak