Cara membuat Green tea Cake, resep

  1. Panaskan alat pemanggang.
  2. Campurkan telur Dan gula. Aduk rata dengan whisk sampai gula larut.
  3. Masukkan terigu, susu bubuk, green tea allure powder, dan baking powder. Boleh diayak terlebih dahulu, boleh tidak. Aduk rata.
  4. Masukkan margarine yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.
  5. Terakhir masukkan susu kental Manis, lalu aduk rata.
  6. Masukkan Loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng atau margarine cair Dan ditaburi tepung. Lalu panggang sekitar 8 menit dengan api sedang. Saya pakai pan serbaguna. Sesuaikan alat pemanggang, suhu, Dan lama proses memanggang dengan alat masing-masing ya.

Bahan-bahan dalam resep Green tea Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sachet skm putih
  • 10 sdm terigu
  • 10 sdm margarine, cairkan
  • 1 sdm baking powder
  • 8 sdm gula pasir
  • 4 butir telur
  • 2 sachet dancow bubuk putih
  • 3 sachet green tea allure powder

Waktu : 15 menit

Porsi : 10 porsi Orang

Resep Green tea Cake Resep ini hasil kreasi aja. Soalnya bisanya cuma bikin cake begini2 aja he he.. Yang penting yang di Rumah doyan. Green tea Allure rasanya enak banget diseduh jadi latte. Jadi saya pikir, mungkin akan lebih enak kalo jadi cake. Initinya sih lebih mengenyangkan kalo jadi cake. Hehehe... Selamat mencoba!