Cara membuat Genoise Sponge Cake WithWhite Coffee French Vanilla, resep

  1. Siapkan bahan2 diatas.
  2. Dalam 1 wadah masukkan white coffee, gula, telur, dan SP.
  3. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan mengembang kurang lebih 10 menit.
  4. Masukkan blue band yang sudah di cairkan, dan 3 sdm minyak sayur, kocok lagi hingga rata.
  5. Kemudian masukkan tepung terigu dan kocok lagi hingga rata semua, matikan mixer.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi blue band cair.
  7. Kukus kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang.
  8. Note : jangan lupa lapisi kain pada tutup kukusan, aku lupa jadi nya ada air netes di tengah2 kue
  9. Ini aku tambahkan orchid salted butter diatasnya dan taburan ceres, rasanya langsung beda lebih enak.. siap dibawa jadikan bekal atau snack di perjalanan 🙂 cara makan nya pakai sendok supaya gak jatuh2 kemana2 ceresnya soalnya ini aku tabur banyak saking enaknya hehe...

Bahan-bahan dalam resep Genoise Sponge Cake WithWhite Coffee French Vanilla diatas adalah sebagai berikut

  • 3/4 sdm SP
  • 200 gram tepung terigu
  • 175 gram gula pasir
  • 2 sachets White Coffee French Vanilla
  • 3 sdm minyak sayur (aku merk sunco)
  • 80 gram blue band yang di cairkan
  • 3 butir telur

Waktu : 40 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Genoise Sponge Cake WithWhite Coffee French Vanilla Besok hubby dinas ke Bali, buat snack di jalan cobain bikin bolu pakai white coffee rasa french vanilla... tadi uda takut banget gagal gak ngembang.. Eh hasilnya di luar dugaan, ngembang!!! rasanya unik dan lembut di mulut 😀 Kenapa namanya ada Genoise nya? jarang denger & unik buat aku... aku baca2 sekilas mengenai sponge cake di wikipedia dan pengertiannya berikut : Sponge cake (foam cake) Proses pembuatan diawali dengan mengocok telur dan gula hingga menjadi busa yang halus dan kental. Mentega (margarin) cair atau minyak goreng sering ditambahkan kemudian setelah adonan dicampur dengan tepung. Berdasarkan teknik pengocokan telur, sponge cake dibagi menjadi 2 yaitu : 1. Kue dengan putih dan kuning telur yang masing-masing dikocok dalam mangkuk terpisah. Tekstur kue yang dihasilkan menjadi sangat lembut, misalnya chiffon cake atau angel food cake. 2. Kuning dan putih telur dikocok bersamaan (Genoise). "Sebagian besar resep kue bolu dan cake menggunakan kuning dan putih telur yang dikocok bersamaan."