Cara membuat Fudgy and Chewy Brownies (American Style), resep

  1. Lelehkan butter dengan DCC dengan api kecil (cuman sampe leleh aja ya jangan sampe mendidih) lalu matikan api.
  2. Masukkan gula lalu aduk hingga gula meleleh dan tercampur rata dengan adonan coklat. Lalu masukkan telur dan aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, BPDA, coklat bubuk dan chocochip lalu aduk cepat hingga rata. (Jangan terlalu lama mengaduk nanti gluten terbentuk jadi membuat brownies keras dan ga enak, jadi asal rata aja)
  4. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles butter dan dilapisi kertas roti semua sisi ya lalu oven dengan suhu 180-190c tergantung karakteristik oven masing2. Waktu bakingnya ga bisa nentuin ya bisa pake tes tusuk aja ya soalnya kemarin baking 2 loyang, 1 tinggi, 1 pendek jadi beda2 waktu bakingnya
  5. Keluarkan dari loyang, hias sesuai keinginan kalian ya kalo punya saya, sy oles nutella lalu taburi baked almond slice. Yang satunya tengahnya ovomaltine kanan kirinya oles nutella. Yg smore's bikinnya pake marshmallow terus di fire torch dan jadilah smore'snya, sisi 1nya cuma kasi grated cheese aja
  6. Ini ya foto dalemnya 100% super yummy and one slice is never enough

Bahan-bahan dalam resep Fudgy and Chewy Brownies (American Style) diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 cup choco chip yg lancip ya
  • Nutella, marshmallow, ovomaltine, baked almond slice, grated cheese
  • 200 gr gula kastor
  • 5 gr BPDA (baking powder double acting)
  • 250 gr DCC (aku pake chefmate murah tapi enyak)
  • 125 gr butter (aku anchor yg salted ya)
  • Topping:
  • 3 telur
  • 125 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr coklat bubuk (bendrop kalo aku)

Waktu : 45 menit

Porsi : Orang

Resep Fudgy and Chewy Brownies (American Style) Ini dulu dibuatnya pas mau kasi surprise temen ultah tapii ya gitu dah gagal karena temen 1 ini pergi terus sama temen sma nya.. Yahh kita kecewahh berat kok tapii okey lah tetep dapet happynya baking brownies yang cantikss kayak yang bikin (apa sihh #narsisgaketulung) kalo topping atau penyajiannya bebas ya bisa ice cream, speculoos, ovomaltine, atau apapun dahh... oke dahh daripada berlama2 ini ya resepnya