Cara membuat Frozen or warm brownies ala indo – aussie, resep

  1. Pertama panaskan penggorengan dan isi dengan air sedikit. Lalu taruh panci kecil di atas air untuk melelehkan mentega, dan coklat batang.
  2. Panaskan oven di suhu 200 C sekitar 10 menit agar panas oven merata. Siapkan wadah untuk mengocok bahan, masukan gula dan telur mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental. Setelah adonan mengental masukan susu cair, lelehan coklat dan mentega, susu kental manis dan tepung terigu. Aduk dengan kecepatan sedang hingga tercampur saja (sekitar 1 menit)
  3. Panggang kue sekitar 25 – 30 menit. Setelah kue matang, bagian atas memang terlihat kering, tetapi di bagian dalam kue sangat lembut dan moist (lembab). Kue ini bisa disajikan dalam keadaan panas atau dingin. karena saya suka yang dingin, jdnya setelah bolu didinginkan di suhu ruang sekitar 10 menit, lalu dipotong dan dibungkus dengan alumunium foil, masukan kulkas (bukan di dalam freezer), kue ini enak dimakan jika didinginkan semalaman. Selamat mencoba …

Bahan-bahan dalam resep Frozen or warm brownies ala indo – aussie diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gram gula pasir
  • 100 ml susu cair
  • 6 sdm susu kental manis (coklat/putih)
  • 100 ml minyak goreng
  • 3 telur ayam
  • 200 gram coklat batang/DCC
  • 100 gram mentega/butter
  • 225 gram tepung terigu

Waktu : 35 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Frozen or warm brownies ala indo – aussie Bingung bikin dessert yg gampang karena david bakalan ngundang temennya buat dinner drumah, karena selain dessert saya harus masak hidangan lain jg (curry ayam, udang tempura n soun goreng). Jd nya yg kepikiran lngsung ya bikin brownies, karena gampang bnget bikinnya. Buat pembaca yang bingung knapa sih kok dijudul masakan or kue nya pake ala indo – aussie .. ya karena yg masak orang indonesia, tp bahan n pembuatannya di Australia, gitu loh jeungggg .. anyway next recipe bakalan bikin muffin cheese and strawberry jam. Bahan dah ada tinggal eksekusinya aja.