Cara membuat ENGLISH FRUIT CAKE Classic,rich & delicious, resep

  1. First: Rendam buah2an kering dalam Rhum/brandy/jus apel kemasan minim 2 jam/semalaman.--tiriskan baluri tepung terigu sampai rata. ------- Kocok butter+gula sampai lembut putih mengembang+creamy 🙂
  2. Turunkan kecepatan mixer,Masukkan telur Satu persatu jarak 1 menit/telur.
  3. Turunkan kecepatan mixer,masukkan tepung terigu sambil terus dikocok sampe rata aja.
  4. Matikan mixer,lastttt masukkan semua buah2an kering,aduk rata aja pakai spatula yah..
  5. Adonan yang terbentuk kentall
  6. Tuang dalam loyang persegi,oven selama 40 menitan dengan suhu 180 derajat..(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri,lakukan test tusuk)
  7. Taraaa mengembang dengan cantikk:) dan ndak kempes tetep kokoh khas buttercake,ada nice crack nya juga..
  8. Kalau di negara asalnya,fruitcake ini wajib di inapkan 1-2malem dalam alumunium foil/plastic wrap sambil disemprotin Rhum/Kirsch/Brandy sampai merasuk+lembab+richh cakenya pada saat disajikan nanti 😀
  9. Tapi karena disini pasukannya ganas ganas..+penasaran pengen tau dalemnya,alhasil panas2 dipotong dann bbrp gompel2#lagulama xixixi
  10. Uenak pake bangettt.cocok buat para Fans berat buah2an kering kayak dirikuu..omG langsung maem 4 slice pdhl guede2,demi dapetin sensansi kletus2 masem buahnya!
  11. English fruit cake ini memang special,ga heran selalu jadi salah 1 jenis Christmas Cake wajib di Barat sono 😀
  12. Cakenya memang padatt ya karena itu cocok disiram Liquor/Rhum. Next time time coba ya yang versi kekinian,yang ala putel kutel dikocok pisah 😀
  13. Gurihnya butter berpadu dengan aroma rempah2 dan gula palem..ditambah asem manis buah2an keringnya 😀 waaaah..
  14. Buah2an kering bisa pake macem2 yah.. misalnya Cherry,Kismis,Cranberry,Sukade,Manisan jeruk kering,Sultana,Prune bahkan Almond Mete Kenari 😀
  15. Yummyy 🙂

Bahan-bahan dalam resep ENGLISH FRUIT CAKE Classic,rich & delicious diatas adalah sebagai berikut

  • 40 gr Gula Palem
  • 3 butir Telur
  • 1 sdt Bumbu Spiku bubuk
  • 1 sdt Baking Powder
  • 4 sdm Rhum/Brandy/Jus Apel kemasan
  • 25 gr Tepung terigu
  • 600 gr Mixed Fruit (Cherry,kismis,cranberry,sultana,sukade,prune,almond,mete,kenari,dll)
  • 125 gr Tepung (kunci/segitiga)
  • 1 sdt Kayu Manis bubuk
  • 40 gr Gula Pasir butiran halus
  • Bahan 2 :
  • 150 gr Butter (aku pake Anchor)

Waktu : 55 menit

Porsi : 4 Orang

Resep ENGLISH FRUIT CAKE Classic,rich & delicious Akhirnyaa..terwujudd juga salah 1 obsesi cake yang belom keturutan. Yapppp "English Fruit Cake!' Cake ini termasuk cake tua,uda populer di Inggris sejak taun 1400'an,bahkan menurut buku,Fruit cake adalah salah 1 cake kesukaan Queen Victoria,dan Prince William+Kate 😀 aaaaa..juga dijadikan Cake untuk acara spesial seperti Christmas,New Year,Wedding,dll diluar sono.. hmmmmm.. Untuk penggemar berattt buah2an kering seperti diriku,cake ini ndak bole terlewat untuk di eksekusi,wajib hukumnya! 😀 Dari puluhan resep yang kubaca,pilihanku jatuh pada resep metode buttercake.karena orisinilnya sedari dulu memang Fruit Cake dibuat dengan metode buttercake,menghasilkan cake yang padat+richh.Karena buatku bikin cake ini nda sekedar ngejar textur empuknya aja,tapi menghargai budaya+sejarahnya juga,makaa tetep kupilih versi Jadulnya supaya hasilnya mendekati aselinya! :)#makin lebay yak lama2..wkwkwkw Sekarang ada juga resep versi kuning+putih dikocok pisah,pasti lebi lembut memang,tapiii keorisinilan Fruit Cake nya pasti berkurang.,semua kembali ke selera 😀 Cusssssss Source: NCC (setelah cek resep dalam+luar negri,tetep tertarik sm komposisi resep punya bunda Fatmah) dengan sedikit modifikasi:D