Cara membuat Eggless Cake Coklat Sangat Moist, Lembut (tanpa telur, tanpa mix, resep

  1. Panaskan oven 180'C, ambil loyang,, olesi margarin tipiss,, alasi baking paper,, olesi margarin lagi tipis",, loyng saya loyang teflon uk 20x20 bebas yah loyngx
  2. Aduk bahan Kering sisihkan (sya tmbh 1/4 sdt tdk penuh baking powder double acting),,,
  3. Aduk Bahan Basah sisihkan
  4. Buat lobng di tngh bkn kering... Tuang Bahan Basah ke Bahan Kering,
  5. Aduk rata dg wisk hingga licin tdk bergerindil
  6. Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit, ato sampai matang,,, (saat di tuang tipis bgt, saat mtng gueendut tinggi)uuuuu aromanyaaa kemana"kata emak,, enak" piyee ngono ihihi(logat jawa)
  7. Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit
  8. Setelah itu dikeluarkan dari loyang untuk didinginkan di tas rak kawat, baru deh potong"eitss buat yg g sabaran g usah nunggu dngin deh serbuuuuuuuuuuuuuuuu ihihihi tapi resiko cake gropel" ditanggung penumpang yah ihihih
  9. Wowwwwamazing bgtttt, sangattt lembuttttt, moistt lihatlah pori"nyaa
  10. Brasa makan cake yg pake kuning telor banyak, bnr"lmbut g amisss kena g oke telor.. Pahit" manis pass buat saya.. Yg g suka pahit pakai 30 - 40 gr coklat bubuk ya kualitas bagus
  11. Cintaaaaaaa bgttt
  12. Yumii bgt pke keju parut dan gula ice, gula donat.. Pake ganache jg yummehhh
  13. Bisa di bkin cup cake jg yah dan bisa jg di kukus (ini versi kukus tinggi bgt kok) kukus 30-35 menit/ hingga matang sesuai ketebalan adonan

Bahan-bahan dalam resep Eggless Cake Coklat Sangat Moist, Lembut (tanpa telur, tanpa mix diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gr coklat bubuk yg bgus (asli 60) yg g suka pahit" bgt pke 30
  • 2 sdt air lemon / nipis / cuka
  • 250 ml air panas (asli 240)
  • 200 gr gula pasir (g sk mnis 150-175)
  • 115 ml minyak sayur/ goreng
  • 3/4 sdt Baking Soda
  • 1 sdt vanily extract / sesuai slera
  • >> Bahan Kering :
  • 175 gr terigu
  • >> Bahan Basah :
  • 1/2 sdt Garam

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Eggless Cake Coklat Sangat Moist, Lembut (tanpa telur, tanpa mix Aaaahahahahaha makin pelitt bs" bkin yg tanpa tepung / tanpa gula / cm tepung sama air xixixi Sumber : www.farahquinn.com ihihihi g pelit kokk , bneraann ciuss , iya bnerrrr suweerrr ihihihi ,,, referensi aja buat ibu" yg pngn xamil g da bhn" lngkap + g ada waktu buat mixer" syantik ,, yg cpt , simple , murmer , yuumehhh CAKE KILATTTT . persiapan cm bbrp mnit doang , g perlu ribet" g perlu bnyak cucian ihihihi ,,,