Cara membuat Easy Chococino Moist Cake on Cup, resep

  1. Masukkan gula, susu bubuk, white coffe, garam dan air ke dalam panci. Panaskan dgn api sedang dan aduk2 hingga semua larut dalam air, tdk perlu sampai mendidih. Matikan api.
  2. Saat larutan susu masih panas, masukkan margarin, lalu aduk2 hingga leleh. Biarkan larutan dingin. Setelah dingin, masukkan telur yg telah dikocok lepas dan aduk rata.
  3. Panaskan kukusan, saya pakai magic com untuk mengukus
  4. Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder dan coklat bubuk dalam satu tempat.
  5. Masukkan larutan susu yg telah dingin kedalam bahan kering yg telah diayak, kocok sebentar dgn kocokan telur atau sendok hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan chococino moist cake ke dalam kertas cup kue yang telah dialasi dgn cetakan untuk kue kukus. Ada beberapa yang aku taburin choco chips di atasnya. Tata pada pengukus atau magic com yg telah dipanaskan tadi.
  7. Kukus selama 20-25 menit, jangan lupa tutup magic com diberi kain agar air kukusan tidak menetes pada chococino moist cup cake nya. Setelah di test tusuk dan matang, angkat lalu sajikan. Dinikmati hangat enak, dimakan dingin (dimasukkan kulkas 15menitan) juga enak..

Bahan-bahan dalam resep Easy Chococino Moist Cake on Cup diatas adalah sebagai berikut

  • 2 butir telur
  • 1 sachet white coffe merk apa saja
  • 100 gram margarin
  • 1 sdt baking soda
  • 15 buah kertas cup
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 ml air
  • 1 sachet susu bubuk/SKM coklat
  • 150 gram gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1/2 sdm baking powder (lebihin dikit gpp)

Waktu : 45 menit

Porsi : 15 Orang

Resep Easy Chococino Moist Cake on Cup Pengen makan camilan yg ada rasa2 coklat dan kopi.. Akhirnya minggu pagi sambil menikmati waktu libur, bikin chococino moist cake ini, biar praktis makannya pake cup kue aja supaya g repot2 potong kue nya. Waktu ngukus juga jadi lebih cepet Dan masih pakai prinsip yg sama yaitu simple cooking, jadi bikin kue ini g pake acara mixer2an, ngocok pun bentaran aja.. hehe.. Ini resep versi hemat ya bun, cuman pake 2 telur plus 1 sachet susu bisa jadi 15 cup loh chococino moist cake nya.. yuk dicoba buat camilan teman2 dan keluarga.. simple, hemat dan sehat bgt!