Cara membuat Dragon Fruit Cake, resep

  1. Kocok butter,gula,vanilie hingga lembut&pucat
  2. Masukkan telur satu persatu,kocok hingga rata&mengembang
  3. Masukkan campuran tepung,coklat bubuk,bp yang telah diayak,campur hingga merata
  4. Masukkan plain yogurt&buah naga,campur hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang,,,aku pakai paper cup aja,males nyuci2 loyang...heheh. Oven selama kira2 30 menit dengan suhu 170' (tergantung oven).
  6. Dinginkan. Kalo mau dibikin cake iris bisa ditumpuk trus kasih whipping cream atau buttercream,,,lebih enak.

Bahan-bahan dalam resep Dragon Fruit Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 175 gr terigu
  • 120 gr butter/margarine
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 1/2 sdt vanilie
  • 75 ml plain yogurt
  • 250 gr gula pasir
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder (aku pake bpda)
  • 75 gr buah naga dihaluskan pake garpu
  • 10 gr coklat bubuk

Waktu : 60 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Dragon Fruit Cake Bikin ini uda lama,pas musim buah naga di kotaku. Bingung mau diapain,jus udah,puding udah...akhirnya nyoba bikin cake. Ngubek2 resep nemu resep dari Vemale.com. Hasilnya enak&soft. Pernah dibikin base cake tart jg tapi lupa ga kefoto. Yuk cobain bikin....enak ada krenyes2 biji buah naganya. Bagi penyuka buah naga kayak aku,cake ini cocok banget ...