Cara membuat Deco roll cake, resep

  1. Step 1 : egg yolk batter * mixer kutel + 35 g gula halus hingga mengkilat. * masukkan air, mixer hingga tercampur saja * tambahkan minyak+ vanilla ekstrac, mixer hingga tercampur rata kemudian tambahkan tepung yang sudah diayak terlebih dahulu. mixer hingga tercampur rata saja
  2. Step 2 : Membuat pattern * Ambil 1 sdt egg yolk batter, tambahkan 1/2 sdt Tpng kunci aduk rata. tambahkan 1/8 red coloring + 1/4 sdt air aduk hingga tercampur * mixer 1 putel hingga mengkilat, tambahkan 1/4 sdt cornstrac hingga stiff
  3. Step 3 : cake batter * mixer 3 putel hingga putih, tambahkan 30 g gula dengan tiga tahapan hingga adonan mengkilat * ambil 2 sdm black cocoa powder + 1 sdt air aduk rata
  4. Dalam wadah lain. Ambil 3 sdm meringue (adonan putel) tambahkan pink batter (yang pink tadi) aduk rata kemudian masukkan plastic segitiga, kemudian ikat * siapkan loyang yg sudh dialasi baking paper dan butter, semprotkan adonan pink sesuai selera. modif sesuai kreasi ya moms, klo q midelnya dah amburadul panggang disuhu 170 C selama 1-2 mnt lalu keluarkan
  5. Ambil 1 sdt egg yolk batter + 1/2 sdt Tpng kuci aduk rata. tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk dan tambahkan 3 sdm merigue campur rata kemudian masukkan plastik segitiga ikat rapat. Semprotkan warna hijau diatas pojok adonan pink yang udah dioven td. ulangi mengoven selama 1 mnt
  6. Campur adonan putel dan kutel dengan spatula pakai teknik aduk balik ya. ambil sebagian adonan td campur ke adonan blak cocoa powder, campur hingga rata. tuang diatas pattern td, ratakan dan oven 170 C selama 3 mnt keluarkan dan tambah sisa adonan td semuanya, ratakan dan hentak" agar udara dapat keluar. oven 170 C selama 15 mnt dan siap dioles sirup dan diberi Filling dan gulung dech
  7. Untuk sirup tinggal dicampur sama" ya. trus Fillingnya tinggal dicampur kemudian dimixer hingga kaku dech maaf ya untuk punya q g q jasih isian soale adek lg maunya kayak gitu # tepokjidat
  8. Maaf ya klo penjelasannya kurang bisa dipahami karena stepnya puanjang buanget jd g bisa foto". makhlum kerja sendiri dan ini baru pertama kali bikin deco roll cake. duh yang bolu gulung aja masih mleyat mleyot gulungnya tp demi anak tercinta q rela semoga next bisa kebih baik dan klo ada salah step atau apa toling diingatkan ya

Bahan-bahan dalam resep Deco roll cake diatas adalah sebagai berikut

  • 4 btr telur (3 kutel, 1 putel dan 3 putel)
  • 1 sdt Tpng kunci
  • 1/2 sdt black cocoa powder + 1 sdt air panas
  • 20 ml air panas
  • 30 g gula halus, gula pasir juga boleh
  • 150 ml whipped cream
  • 1/8 sdt food coloring (red)
  • 14 g gula halus
  • 40 ml minyak sayur
  • 1 sdt cornstrac + garam
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 35 g gula halus, caster sugar
  • 10 buah strowberry
  • 60 ml air
  • 80 g (Tpng kunci + cornstrach 3 sdm)
  • Finishing :
  • Bahan tambahan :
  • 10 g gula halus
  • Bahan sirup :
  • Bahan Filling : (aku g pakek)
  • secukupnya pewarna hijau
  • 1/2 sdt vanilla exstrac

Waktu : 45 menit

Porsi : 2 porsi Orang

Resep Deco roll cake pertama saya ucapkan selamat hari raya idul adha ya sebenernya saya blm pernah coba resep seperti ini, semoga aja g ngecewain. gegara anakku sakit jadi sedih banget alhamdulillah setelah mendingan dia tiba" minta dibuatin deco roll cake yang ada gambar stroberinya duh gimana ya ini, akhirnya googling dan dapatlah resep ini tp lupa sumbernya pokoknya thanks buat mereka tapi ya penampakannya g karuan gitu bentuknya, tp syukur anakku suka