Cara membuat Dark Chocolate Mille Crepe Cake, resep

  1. bahan kering: ayak terigu. campurkan terigu yang sudah di ayak dengan gula dan garam. aduk hingga rata.
  2. bahan basah: di wadah terpisah, campurkan susu, telur, dan mentega cair. kocok hingga tercampur rata. tanpa mixer ya.
  3. campurkan sedikit demi sedikit bahan kering ke wadah yang berisi bahan basah. hingga tercampur rata. caranya, masukkan sedikit bahan kering lalu aduk. setelah rata baru masukkan lagi bahan kering, aduk lagi hingga rata. terus sampai bahan kering dan bahan basah tercampur semua.
  4. potong-potong dark chocolate menjadi irisan tipis. lalu tim hingga coklat meleleh.
  5. cara tim coklat : masukkan irisan coklat ke wadah tahan panas. bisa panci gagang kecil atau mangkuk stainless. siapkan teflon/wajan. isi teflon/wajan dengan air. lalu taruh wadah berisi coklat diatas wajan berisi air. nyalakan kompor. aduk terus coklat hingga mencair.
  6. masukkan lelehan coklat ke adonan. aduk hingga rata.
  7. siapkan wajan anti lengket. oleskan dengan sedikit mentega. tuangkan satu sinduk (ini apa ya bahasa indonesia-nya.. heu maklum orang sunda. sendok sayur mungkin ya) adonan ke atas wajan. jika sudah muncul gelembung-gelembung terangkat balik adonan. lalu angkat. lakukan terus hingga adonan habis.
  8. campurkan bubuk whipped cream instan dengan 250 ml air es. kocok dengan mixer hingga mengembang.
  9. setelah crepe dingin.. tumpuk crepe selingi dengan whipped cream. caranya: taruh 1 crepe, bubuhkan whipped cream, ratakan, taruh lagi crepe, bubuhkan whipped cream, ratakan. terus hingga crepe dan whipped cream habis. rapihkan whipped cream.
  10. dinginkan dalam lemari es hingga 1 jam.
  11. tips : - kalo gamau ribet tim dark chocolate batang bisa diganti bubuk coklat atau cocoa powder sekitar 30 gram. campurkan cocoa powder di bahan kering. - supaya gampang membalik crepe, siapkan 2 wajan. kalo bisa ukuran sama. atau kalaupun beda jadikan wajan yang lebih kecil dipakai pertama. caranya, tempelkan wajan kedua ke wajan pertama lalu balik sampai crepe pindah. kalo pusing, bayangin aja gimana happycall double pan bekerja. hehe. kalo punya happycall juga bisa dipakai tp pastikan crepenya ukurannya sama terus.

Bahan-bahan dalam resep Dark Chocolate Mille Crepe Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram gula
  • 1 pack whipped cream instan pondan (kalo mau diganti krim kental boleh tapi jangan lupa tambahkan gula dan vanilla extract)
  • 260 gram terigu
  • 4 butir telur
  • 250 ml air es
  • kalo ada strawberry untuk garnish kayaknya lucu. tp berhubung sy udh gasabar pengen bikin jadi gasempet beli.
  • 500 ml susu cair
  • 260 gram dark chocolate batang.
  • 60 gram mentega cair
  • 1 sdt garam

Resep Dark Chocolate Mille Crepe Cake sebelum nemuin teknik ngebaliknya, perjuangan ngebalik crepe dengan bantuan tangan sampe melepuh. akhirnya nyerah di crepe ke 4 karena khawatir nyaingin limbad dan crepe tetep ancur. kemudian inget punya double pan. tapi bingung ngebentuknya karena double pan nya persegi panjang dan sangat lebar. akhirnya... pake 2 wajan dengan crepe sempurna dan prosesnya ngebaliknya cepet.. hehe. problem solved.