Cara membuat Cookies Tape/ Tapai Singkong, resep

  1. Kocok sebentar mentega sampai lembut Masukkan gula halus dan tape singkong Kocok kembali hingga tercampur rata
  2. Tambahkan kuning telur dan vanilla extract Kocok hingga merata
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, maizena dan keju cheddar, aduk rata dengan spatula atau bisa Kocok dengan mixer kecepatan rendah
  4. Tutup adonan dengan wrapping paper kemudian masukkan ke dalam kulkas selama +/- 1 jam
  5. Keluarkan adonan dari kulkas Tipiskan adonan (3 mm) Cetak adonan sesuai selera Oles dengan kuning telur Hias dengan cherry/ keju
  6. Panggang drngan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang Selamat Menikmati

Bahan-bahan dalam resep Cookies Tape/ Tapai Singkong diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gram Keju Parut
  • 250 gram Margarin/ Mentega (aku pake planta)
  • 125 gram Tape Singkong (dihaluskan dengan garpu, buang bagian kerasnya)
  • 125 gram Gula Halus
  • 1 sdt Baking Powder
  • Kuning telur untuk olesan + Cherry/keju
  • 1 sdt Vanilla extract/essence/bubuk
  • 2 butir Kuning Telur
  • 25 gram Susu Bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu
  • 50 gram Maizena

Waktu : 100 menit

Resep Cookies Tape/ Tapai Singkong Hello I'm back Awalnya saya bingung mau buat cookies apa, maunya sih cookies yg unik dan belum pernah saya buat sebelumnya.. Nah.. Kebetulan banget di kulkas ada tape singkong, akhirnya buat aja cookies tape singkong.. Biasanya tape singkong hanya sebagai campuran dalam cake(cake tape) atau pudding atau pun proll.. Jarang banget kan ya yg buat cookies tape? Hehe Rasanya?? Enakkkk bangeetttt.. Ada tape+keju di dalamnya menambah kenikmatan tersendiri