Cara membuat Cookies putih telur, resep

  1. Campur tepung terigu,maizena & susu bubuk,aduk rata,sisihkan.
  2. Kocok margarin,mentega & gula halus sampai lembut,tambahkan putih telur mixer sampai mengembang,turunkan speed mixer,masukkan campuran terigu sedikit2 sambil dimixer sampai rata kurleb 1 menit,matikan mixer.Masukkan keju parut,aduk perlahan sampai rata.
  3. Masukkan adonan dlm piping bag/plastik segitiga,gunting ujungnya & semprotkan ke loyang lidah kucing yg sdh dipoles margarin tipis (saya gak pake loyang lidah kucing jd lgsg saya semprotkan ke loyang biasa,tekan2 dg punggung sendok),taburi almond,lalu panggang dg suhu 150C selama kurleb 25 menit (tergantung oven masing2),angkat,dinginkan & simpan dlm toples kedab udara,siap dinikmati.
  4. Note: dg resep ini jadinya banyak sekali jd silahkan menyesuaikan takaran bila ingin membuat separuh resep.

Bahan-bahan dalam resep Cookies putih telur diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gram margarin
  • 75 ml putih telur
  • 14 gram susu bubuk
  • 50 gram keju cheddar (parut)
  • 60 gram maizena
  • 225 gram terigu serbaguna
  • 30 gram almond slice/keju cheddar parut untuk hiasan (optional)
  • 50 gram mentega/butter
  • 140 gram gula halus (gula pasir diblender)

Waktu : 60 menit

Resep Cookies putih telur Stock putih telur di kulkas sdh numpuk lg sehabis bebikinan kue & roti,lgsg kepikiran bikin kue lidah kucing krn bikinnya termasuk cpt tp rasanya enak, bikin gak bs berhenti ngunyah.Masalahnya saya gak punya cetakan/loyang lidah kucing,selama ini kalau bikin lidah kucing selalu dirmh ortu,menjelang lebaran.Selama ini gak pgn beli loyang lidah kucing soalnya alat baking saya sdh berdesakan di lemari & kitchen set,kalau hrs beli lg bingung mau dijejalkan dimana lg,skrg aja pintu kitchen saya susah ditutup.Pernah lg masak saya kejatuhan loyang tulban sangking sesaknya,untung cuma loyang tulban ya,klo kejatuhan pirex yg gede bs benjol kepala saya,wkwkwk....Tp kemarin krn butuh saya nekad mau beli loyang lidah kucing ditoko deket rmh,masalah ditaruh dimana urusan belakang,syukur2 ada tetangga yg mau nampung,hihi...Krn tokonya deket saya buatlah adonannya duluan,dg angan2 belinya sebentar tinggal cuss kedepan,yg pntg adonan dah jadi.Tp apa yg terjadi pemirsah,ketika saya ke toko yg saya maksud,ndelalah tokonya tutup.Pelajaran berharga,jgn mendahului & meremehkan sesuatu yg blm blm kita ketahui,manusia bs berencana tp semua Allah yg menentukan (jiahhhh...jd ceramah,ampuuun!!!jgn dilempar pirex ya pemirsah).Adonan yg sdh jd & menunggu dirmh akhirnya ttp saya berdayakan dg menyemprotkannya ke loyang lalu saya tekan2 dg punggung sendok sehingga jd bentuk bulat tak beraturan.Gak jd saya beri judul lidah kucing coz bentuknya melenceng jauh dr tujuan,wkwkwk...Tp percayalah pemirsah,rasanya superrrrr enak n crunchy,klo blm ludes setoples blm bs move on deh